ГлавнаяОбзор

ЗАМЕНИТ ЛИ СПРЕД СЛИВОЧНОЕ МАСЛО?

Изрображение 'ЗАМЕНИТ ЛИ СПРЕД СЛИВОЧНОЕ МАСЛО?'

Сегодня на прилавках магазинов рядом со сливочным маслом очень часто можно увидеть такой продукт, как спред. Большинство людей на вопрос: «Что же это такое?» отвечают примерно так: «Аналог сливочного масла» или «Это что-то вроде маргарина»…

Что собой на самом деле представляет данный продукт, из чего состоит, и в чем его польза, а возможно, и вред мы попросили ответить специалистов.

Как рассказал нам Главный диетолог Министерства здравоохранения Республики Узбекистан Анатолий ХУДАЙБЕРГАНОВ,  слово «спред» происходит от английского to spread - «намазывать». В англоязычных странах так называют любой продукт, который можно намазать на хлеб, даже варенье. Но в русском языке это наименование закрепилось за определенным видом жирового продукта. Спред - это не масло, как думают многие, и не маргарин. Первый продукт производят на основе животного молочного жира, второй - растительных жиров, а спред - комбинированный продукт. Обычно он очень мягкий, имеет нежную консистенцию и идеален для приготовления выпечки и бутербродов. 

Полный обзор читайте в №44 газеты "Даракчи плюс" от 3 ноября 2016 года. 

 

Другие новости