ГлавнаяОбзор

РЕЙТИНГ ПОЛЕЗНОСТИ КАШ ОТ ГЛАВНОГО ДИЕТОЛОГА УЗБЕКИСТАНА

Изрображение 'РЕЙТИНГ ПОЛЕЗНОСТИ КАШ ОТ ГЛАВНОГО ДИЕТОЛОГА УЗБЕКИСТАНА'

«Ешь кашу, а то не вырастешь!» - кого в детстве не приучали есть кашу. И ведь не зря! Крупы, из которых она готовится – продукты, ценные микроэлементами, витаминами и клетчаткой, которые насыщают энергией, улучшают метаболизм, дарят чувство сытости.

Все о крупах мы попросили рассказать главного специалиста Министерства здравоохранения РУз по гигиене питания, доктора медицинских наук, профессора Анатолия ХУДАЙБЕРГАНОВА.

На сегодняшний день самыми популярными в Узбекистане являются рисовая, овсяная, манная, пшенная и гречневые крупы. При этом в нашей стране выращивают рис, пшеницу (из которой производят манную крупу), овес и просо.

Чем полезны каши? Крупы и приготовленные из них каши - настоящий кладезь полезных витаминов. Содержащиеся в крупах оболочки не дают быстро усваиваться крахмалу. Это свойство круп используют в питании больных сахарным диабетом.

Полный обзор читайте в №24 газеты "Даракчи плюс" от 15 июня 2017 года .

Пора оформлять подписку на второе полугодие-2017! Защитите себя от повышения цен на газету и обеспечьте гарантированную доставку! Если у вас есть вопросы, ответы на которые Вы бы хотели получить в газете "Даракчи плюс", пишите на адрес darakchi_pressa@mail.ru, либо по Телеграму (90 370 93 91).

Другие новости