Тыква... Ее широкое шествие по кулинарным традициям мира началось из Северной Америки. Люди очень быстро поняли ценность тыквы как лечебного и питательного продукта, и сегодня выращивают ее везде, кроме Антарктиды.
В какую бы страну она ни пришла, люди особенно выделяют тыкву из других продуктов: о ней слагают легенды, ей посвящают праздники, наделяют свойствами талисмана, и Узбекистан - не исключение. О том, как у нас любят и ценят тыкву, какие обычаи связаны с этим уникальным овощем, рассказал директор Республиканского учебно-научного центра диетологии при Ташкентской медицинской академии, профессор Шерзод ЗАКИРХОДЖАЕВ.
Читайте подробно в №47 газеты "Даракчи плюс" от 23 ноября 2017 года.
Внимание! Началась подписка на 2018 год!
Подписывайтесь в редакции «Даракчи» и получайте гарантированные подарки! Все условия акции читайте в новом номере газеты!
Если у вас есть вопросы, ответы на которые Вы бы хотели получить в газете "Даракчи плюс", пишите на адрес darakchi_pressa@mail.ru, либо по Телеграму (90 370 93 91).
07.05.2024, 12:21
9 мая в Узбекистане отмечается важный государственный праздник, посвященный победе над фашизмом, - День памяти и почестей. Этот праздник мы знаем с детства, многие из нас...03.05.2024, 12:02
Говорят, что с возрастом намного сложнее избавляться от лишнего веса, так как метаболизм замедляется. Как же похудеть без вреда для здоровья, когда тебе за 50? Читайте...03.05.2024, 08:12
В столичном комитете Госсанэпидблагополучия и общественного здоровья объяснили причину рейда против продажи «Андижанского мороженого» в Ташкенте. Поскольку мороженое изготавливается из молочных продуктов, оно имеет свойство быстро...02.05.2024, 11:54
В наше время каждый человек сталкивается с большим количеством разной информации в течение дня. С самого утра мы пролистываем ленту новостей, просматриваем социальные сети. Днем все...