ГлавнаяОбщество
2686

В УЗБЕКИСТАН ЭКСТРАДИРОВАН БОЕВИК, ВОЕВАВШИЙ В СИРИИ (ВИДЕО)

Изрображение 'В УЗБЕКИСТАН ЭКСТРАДИРОВАН БОЕВИК, ВОЕВАВШИЙ В СИРИИ (ВИДЕО)'

Из Украины в Узбекистан экстрадирован уроженец Иштыханского района Самаркандской области, попавший под влияние экстремистских идей и воевавший на стороне боевиков в Сирии.

Шерзод Тураев, 1992 года рождения, стал членом террористической группы "Тавхид ва жиход катибаси", которая ведет свою деятельность в Сирии.

В 2015 году Тураев уехал в Россию, а затем через Турцию перебрался в Сирию, где присоединился к занятиям по военной подготовке. Он обучался три месяца, получал знания по джихаду и религиозному учению. Еще два месяца он обучался на боевика у человека по имени Абу-Салох из Кыргызстана, состоящего в группировке "Тавхид ва жиход катибаси".

С января по сентябрь 2016 года в нескольких провинциях Сирии Шерзод Тураев активно участвует в боевых действиях и даже получает ранение в плечо.

Ему дают поручение вернуться в Россию и ограбить несколько банков, и отправить деньги в Сирию. Однако на пути их задержали в Турции. Чтобы его не депортировали в Узбекистан, Джураев попросил помощи у адвоката, и его депортировали в Украину. Там его и задержали.

Смотрите полный видеоматериал СНБ, показанный в программе "Ахборот 24" в Tas-Ix


Следите за нами в соц.сетях

Другие новости