Ученые Гронингенского университета в Нидерландах выяснили, что потребление большого количества белка снижает риск сердечной недостаточности и преждевременной смерти. Об этом сообщает издание The Times.
В исследовании приняли участие 2 281 человек из 11 стран Европы, средний возраст которых составил 68 лет. Уровень потребляемого ими белка определялся через анализ мочи. Специалисты следили за состоянием пациентов в течение почти двух лет.
Спустя 21 месяц среди тех, кто ел пищу с незначительным количеством белка — менее 40 грамм в день, — умерла почти треть (31 процент). У пациентов, потребляющих более 70 грамм белка ежедневно, риск смерти снизился до 18 процентов. С учетом таких факторов, как возраст и функция почек, риск смерти при употреблении малого количества белка увеличивался на 46 процентов.
Около десяти процентов людей в возрасте 70 лет и старше страдают от нарушений в системе кровообращения, поскольку при старении организм менее эффективно использует белок для регенерации мышц сердца. Известно, что пища с высоким содержанием белка способствует накоплению мышечной массы и дольше сохраняет сердце здоровым.
24.05.2024, 12:01
Япония давно уже лидирует по продолжительности жизни. По данным японского Министерства здравоохранения, труда и социального обеспечения, продолжительность жизни в стране составляет 87 лет для женщин...22.05.2024, 12:48
Большинство людей проводит значительную часть своего времени за компьютером. В частности, это устройство стало близким спутником многих современных специалистов и офисных работников, таких как дизайнеры, программисты,...21.05.2024, 12:59
У 48-летней супруги президента Сирии Асмы Асад диагностирована лейкемия, сообщила канцелярия главы государства. Напомним, несколько лет назад у первой леди обнаружили злокачественную опухоль груди на ранней...21.05.2024, 12:00
Из-за частых весенних дождей повсюду можно заметить появление грибов. Но их употребление без специальных знаний иногда может вызвать неприятные ситуации. Потому что некоторые виды грибов высокотоксичны...