my5
all

МИНУСЫ ПОЛЕЗНЫХ ПРОДУКТОВ

Здоровье и красота 29.06.2018, 13:02
Теги: Здоровье, Еда
1620
МИНУСЫ ПОЛЕЗНЫХ ПРОДУКТОВ

Стараетесь налегать на полезные продукты? Тогда нелишним будет узнать о том, какими минусами они обладают.

Хлопья для завтрака. Сами по себе мюсли – полезный продукт, особенно для тех, кто страдает запорами. Но часто для производства хлопьев используется так называемый отвал – остатки от переработанной крупы. Опасность состоит в том, что, если перед тем как превратиться в мюсли, крупа долго хранилась, в отвале могут оказаться споры плесневых грибков, которые могут привести к аллергическим реакциям. К тому же мюсли в отличие от обычных каш противопоказаны людям с воспалительными заболеваниями желудочно-кишечного тракта в стадии обострения. Дело в том, что хлопья содержат оболочки зерна, которые могут раздражать слизистую желудка и кишечника.

Фруктовый йогурт. Как правило, фруктовые наполнители, которые используются в йогуртах, имеют весьма отдалённое отношение к настоящим фруктам. Если внимательно почитать этикетку, станет ясно: фруктовая начинка состоит из разнообразных ароматизаторов, красителей и усилителей вкуса. Даже кусочки фруктов, которые можно найти в йогурте, не всегда натуральны. Часто их изготавливают из сейтана (основа которого пшеница) или желатина. Вреда такие «фрукты» вам не принесут, но и пользы от них никакой.

Минеральная вода. Все воды делятся на столовые, лечебно-столовые и лечебные. Столовые можно пить всем без ограничений, а остальные нужно выбирать с учётом состояния вашего здоровья, а лучше по рекомендации врача, чтобы не возникло проблем со здоровьем.

Соки из пакетов. Пакетированные соки хоть и уступают свежевыжатым по количеству витаминов, но содержат столько же полезных фруктовых кислот. Однако в пакетированных соках довольно много сахара. Поэтому не стоит пить фруктовые соки литрами, если у вас есть лишний вес, вы страдаете от диабета или предрасположены к сердечно-сосудистым заболеваниям.

Обезжиренные молочные продукты. Молочные продукты снабжают организм легкоусвояемым белком и кальцием. Но, к сожалению, в отсутствие жиров кальций не усваивается или усваивается неправильно. Второе опаснее: в этом случае кальций откладывается в почках или на стенках кровеносных сосудов.

Диетические хлебцы. Некоторые из них содержат слишком много соли, к тому же по калорийности хлебцы превосходят обычный хлеб. 1–2 кусочка не нанесут вреда фигуре, а вот пачка – запросто. Что касается соли, то для здорового человека дневная норма потребления составляет 15 г, при этом две трети мы получаем из пищи и только треть из солонки. Поэтому не злоупотребляйте солёными хлебцами.

Комментарии

В Узбекистане обновлен рекорд по числу выписанных из больниц пациентов

14.07.2020, 23:36

Сегодня в нашей стране установлен новый рекорд по выздоровлению от коронавирусной инфекции. Выздоровели и выписались:- 29 человек в многопрофильной клинике Ташкентской медицинской академии, - 38 человек в...
Сколько в Узбекистане уже потратили на борьбу с COVID19: видео

14.07.2020, 22:43

Первый заместитель министра здравоохранения Узбекистана Баходир Юсупалиев рассказал в эфире воскресной передачи "Тахлилнома" телеканала "Узбекистан 24" о том, сколько в нашей стране потрачено на борьбу...
Новая больница в Зангиате менее чем за неделю заполнилась пациентами с COVID-19

14.07.2020, 17:01

Хабибулло Акилов, член Штаба по контролю за коронавирусом, ответил на вопросы об эпидемиологической ситуации в Узбекистане, росте смертности от коронавируса и статистических данных. По его словам,...
Казахстанский регион закупил лекарств для борьбы с коронавирусом в Узбекистане

14.07.2020, 16:28

В казахстанский Туркестан из Узбекистана прибыло 142 тысячи коробок с лекарствами на общую сумму 100 миллионов тенге ($242,7 тыс). В том числе "Раствор аскорбиновой кислоты для...
Тема дня: Коронавирус
Погода: Ташкент
+26° ясно
Курсы валют
10194.96
USD 10.23
11518.27
EUR 62.49
143.88
RUB 1.4