Американские учёные кардиологи пришли к выводу, что витамин D существенно влияет на здоровье сердца и эластичность сосудов. Также он влияет на выносливость человеческого организма.
По словам специалиста из университета Вирджинии Амра Маравана, кроме сердечной мышцы витамин влияет на кости. Именно поэтому учёные советуют употреблять в пищу больше биологически активных добавок с витамином D и продолжительно бывать на солнечном свете. Последние изучения рыбьего жира и самого витамина привели исследователей к выводу, что они в состоянии замедлить развитие рассеянного склероза и даже остановить от существенных повреждений мозг людей, страдающих алкоголизмом.
Также витамин D показал своё действие в ключевом механизме защиты клеток от скорого старения и ракового поражения. Ещё положительные результаты показали исследования по выявлению влияния рыбьего жира на диабетиков и ряд других больных.
В свою очередь при приеме витамина D следует учитывать, что переизбыток вещества в организме ведет к увеличению нормы кальция в крови. Как следствие возникает слабость, тошнота и даже рвота. Здесь не идет речь о том, что чем больше витамина D, тем лучше, говорят ученые. Мегадозы микроэлемента могут привести к токсикации организма. Именно по этой причине специалисты рекомендуют употреблять витамин D крайне осторожно и лучше, по рекомендации врача






