Американские ученые из Онкологического центра имени М. Д. Андерсона провели исследование и установили, что риск возникновения рака вырастает в разы, если употреблять в больших количествах сахар и содержащие этот продукт блюда.
Об этом пишет портал Утро.ру.
Специалисты провели эксперимент над группой мышей. Одним грызунам давали количество сахарозы, сопоставимое с объемом, потребляемым во многих западных странах. При этом другие сидели на крахмальной диете без сахара. В результате ученые пришли к выводу, что повышение уровня сахара в крови у первой группы привело к быстрому росту опухоли.
Помимо этого, было установлено, что высокофруктозный кукурузный сироп и столовый сахар привели к росту метастазов в легких грызунов.
В связи с этим эксперты советуют ограничивать потребление сахара. Это существенно снизит риск развития не только онкологических заболеваний, но и ожирения, болезней сердца, а также диабета.
20.04.2024, 12:59
18 апреля в рамках Недели туризма Арала в Муйнаке прошли эко-забег Aral Sea Eco Race и фестиваль «99 блюд Арала». В мероприятии приняли участие представители Министерства экологии,...18.04.2024, 11:17
Министерство здравоохранения Узбекистана отменило разрешение на ввоз сиропа Rinotin Kids итальянского производства. Об этом сообщил Комитет санитарно-эпидемиологического благополучия и общественного здоровья РУз.Ранее в социальных сетях раскритиковали...17.04.2024, 15:31
О том, что наркотики зло, а наркомания - страшная болезнь, от которой тяжело избавиться, известно всем. Однако несмотря на это, по-прежнему находятся те, кто ступает на...11.04.2024, 11:49
Колбаса и сосиски - популярный мясной продукт, который с удовольствием едят и взрослые, и дети во всех странах мира. С колбасой готовят бутерброды, салаты, пироги. Является...