all

"Узбеккино" и малазийская компания снимут телесериал об Имаме аль-Бухари

Культура 17.10.2019, 10:37
Теги: Кино, Документы
702
"Узбеккино" и малазийская компания снимут телесериал об Имаме аль-Бухари

Национальное агентство “Узбеккино” и малазийская «ILLUSION PICTURES» AQUILA EMAS SDN BHD согласовали меморандум о сотрудничестве. 
 

Стороны договорились об установлении прямого взаимовыгодного сотрудничества в области контент-индустрии между Республикой Узбекистан и Малайзией.  

«Это очередная веха в успешном развитии компании Aquila Emas. Наше партнерство с «Узбеккино» действительно своевременное, потому что контент-индустрия в Малайзии имеет прочный фундамент, а в Узбекистане она прогрессивно развивается, - отметил управляющий директор малазийской компании Сяризан Мд Иса. -  Другими словами, мы здесь, чтобы применить наш опыт и использовать ресурсы для общих интересов. Мы тесно сотрудничаем с узбекскими провайдерами творческой индустрии. Также большую поддержку в нашей деятельности оказывает Посольство Республики Узбекистан в Куала-Лумпуре», - добавил он.

Важным проектом по налаживанию партнёрства  станет объединение усилий Illusion Pictures и «Узбеккино» в создании совместного телесериала "Имам аль Бухари".  

"Мы рассчитываем, что этот проект даст миру не только фильмы  и телесериалы о новом Узбекистане и о его великом историческом прошлом. Это эффективный шаг в новом направлении  - кинотуризме, и активно развивающегося зиёрат туризма, которые позволят иностранным туристам познакомиться ближе с нашей страной», - отметил на церемонии подписания меморандума о сотрудничестве генеральный директор «Узбеккино» Фирдавс Абдухаликов.

Стороны на основе равноправия и взаимного интереса договорились о развитии таких форм сотрудничества, как дистрибьюция фильмов Республики Узбекистан на территории Малайзии, создание систематического кинотуризма, позволяющего иностранным кинокомпаниям Малайзии снимать фильмы на территории Узбекистана, привлечение контент-компаний Узбекистана для сотрудничества с контент-компаниями в регионах СНГ (Узбекистан, Казахстан, Кыргызстан и Таджикистан), а также сотрудничество в производстве совместных фильмов, как в государственном, так и частном секторе.

Комментарии

Начались съемки мультфильма "Скупой бакалейщик" по произведению Алишера Навои

14.08.2020, 12:24

По заказу Национального агентства "Узбеккино” начались съемки мультипликационного фильма "Хасис баккол" (Скупой бакалейщик).Анимационный фильм создается по рассказу из дастана Алишера Навои “Лисон ут-тайр” (Язык птиц)....
Главврача районной СЭС в Ташкенте уличили в подделке удостоверений для получения стикеров

13.08.2020, 18:40

В Юнусабадском районе Ташкента разоблачена деятельность главного врача СЭС, помогавшего получить необоснованные разрешения на передвижение автотранспорта.  Доследственная проверка была проведена районным управлением Департамента при Генпрокуратуре. Выяснилось, что...
Американке выдали права с фотографией стула

13.08.2020, 17:10

Американка Джейд Кристин Додд решила поменять водительские права через интернет, и была ошеломлена, когда открыла пришедший по почте конверт. Вместо ее фото на удостоверении красовалось изображение...
О борьбе с пандемией в Узбекистане снимают документальный фильм

13.08.2020, 14:17

По заказу Национального агентства «Узбеккино» ГУП «Студия документальных и хроникальных фильмов» снимает документальный фильм «Дни испытаний». В фильме рассказывается о сплоченной борьбе против коронавирусной инфекции в...
Тема дня: Коронавирус
Погода: Ташкент
+34° ясно
Курсы валют
10231.71
USD 21.85
12059.09
EUR 38
138.65
RUB 1.19