all

АИМК призвало не муссировать тему конфликта хокима Ташкента и журналистов

Общество 18.11.2019, 14:40
Теги: СМИ
692
АИМК призвало не муссировать тему конфликта хокима Ташкента и журналистов

Широко обсуждаемая в СМИ и социальных сетях ситуация вокруг хокима г.Ташкента Дж.Артыкходжаева нашла свое решение, которое удовлетворило обе стороны.
 

Об этом сообщает Агентство информации и массовых коммуникаций при Администрации Президента Республики Узбекистан со ссылкой на заявление сайта Kun.uz.

"Активное обсуждение данного конфликта общественностью, средствами массовой информации и блогерами, оперативная реакция на нее со стороны Генеральной прокуратуры, Творческого союза журналистов, Министерства юстиции и политических партий свидетельствует о растущей силе общественного контроля в нашей стране, формировании демократической зрелости в обществе, постепенном превращении СМИ в «четвертую власть», а также приверженности республики курсу открытости", - прокомментировали в АИМК.

"Хотим официально заявить, что всё недопонимание между журналистами нашей команды и столичным градоначальником - снято. Мы пришли к обоюдному взаимопониманию и согласию.  Мы полностью удовлетворены объяснениями хокима по данной ситуации", - говорится в сообщении журналистов Kun.uz.

Во избежание дальнейшего нагнетания ситуации, а также принимая во внимание просьбу редакции Kun.uz, Агентство призывает блогеров и журналистов принять во внимание итоги состоявшейся встречи хокима столицы с коллективом данного издания и далее не муссировать этот вопрос.

"Тем не менее, мы уверены, что правоохранительные структуры республики доведут до конца рассмотрение данной ситуации и дадут ей полную правовую оценку",  - говорится в сообщении АИМК.

Комментарии

Генпрокуратура Узбекистана прокомментировала арест Бобомурода Абдуллаева в Бишкеке

12.08.2020, 22:31

Генеральная прокуратура распространила сообщение по поводу задержания на территории Кыргызстана гражданина Республики Узбекистан Абдуллаева Бобомурода. "По запросу узбекской стороны, в соответствии с Минской Конвенцией «О правовой...
Комил Алламжонов прокомментировал попытки взлома аккаунтов блогеров в Telegram

08.08.2020, 12:48

Председатель Общественного фонда поддержки и развития национальных масс-медиа Комил Алламжонов прокомментировал попытки взлома Telegram-аккаунтов нескольких блогеров и представителей СМИ. "На днях написали о попытках взлома Telegram-аккаунтов...
Движение "Юксалиш" проанализировало степень опасности социальных сетей

01.08.2020, 12:32

Пресс-служба Общенационального движения «Юксалиш» опубликовала статью о побочных эффектах перемещения дискуссий и общественной жизни в социальные сети.  В их числе — популизм, манипуляции общественным сознанием, «фабрики...
Асаджон Ходжаев назначен директором Агентства информации и массовых коммуникаций

29.07.2020, 22:50

Асаджон Ходжаев назначен директором Агентства информации и массовых коммуникаций при Администрации Президента Республики Узбекистан. Асаджон Ходжаев родился 3 сентября 1970 года в Чимкентской области Республики Казахстан....
Тема дня: Коронавирус
Погода: Ташкент
+22° ясно
Курсы валют
10231.71
USD 21.85
12059.09
EUR 38
138.65
RUB 1.19