all

Узбекистан презентовал систему rebate на выставке кинолокаций в Лондоне (фото)

Культура 10.12.2019, 12:24
Теги: Кино, Выставка, Фото, Великобритания
788
Узбекистан презентовал систему rebate на выставке кинолокаций в Лондоне (фото)

Впервые в Лондоне на международной выставке кинолокаций «Focus-Location Guide» Национальная кинокомиссия Узбекистана при поддержке Государственного комитета по развитию туризма организовало национальный стенд.


Главное место встречи производителей кино, телевидения и рекламы уже который год собирает более 200 спикеров и делегатов со всего мира для обмена опытом и предложениями в сфере кинопроизводства.

Как единственное мероприятие в Великобритании, где принимают участие крупные кинокомпании из более чем 80 стран, «Focus-Location Guide» играет решающую роль в выборе локаций к предстоящим кинопроектам.

Программа «Focus-Location Guide» разработана в консультации с ведущими организациями, включая Британский институт кинематографии, Британскую кинокомиссию, Ассоциацию продюсеров рекламы, Производственную гильдию, «Creative Skillset», Союз кинематографических компаний Великобритании, «Creative Europe Media Desk UK» и «Women in Film and TV». 

 
В этом году Узбекистану представилась возможность стать частью этого мероприятия, продемонстрировать потенциал страны на рынке международных кинопроектов, а также принять участие в семинарах, мастер-классах и посетить лекции лучших спикеров в отрасли производства кино и телевидения.

Также в рамках международной выставки представители Национальной кинокомиссии провели встречи со специалистами таких мировых кинокомпаний, как «Action Plus Media», «A Infinity A Films», «Directors Guild of America», «Film LBBD» и где были обсуждены преимущества съемок в Узбекистане и перспективы совместных проектов.

«Мы очень рады приветствовать Узбекистан на нашей выставке. Очень заметен прогресс страны в сфере кинотуризма. С запуском системы «rebate» страна станет большим открытием для западной киноиндустрии. Разнообразие ландшафтов, хорошие специалисты и ввод системы «rebate» – у страны большой потенциал в сфере кинопроизводства», – отметила Клара Ли, главный менеджер «Focus-Location Guide».

В этом году Национальная кинокомиссия Узбекистана в целях продвижения отечественных кинолокаций и кинотуризма приняла участие в крупных международных киномероприятиях таких как «European Film Market» (Berlinale), «Marché Du Film» (Festival De Cannes), «FILMART» (Hong Kong International Film & TV Market), «Asian Film Market» (Busan IFF), «American Film Market», «Hainan Island IFF»   и «Focus-Location Guide».

Отметим, система rebate предусматривает покрытие части затрат зарубежных кинокомпаний при создании аудиовизуальной продукции (кино-, теле- и видеофильмы, клипы, мультфильмы, аниме) на территории страны. 

Комментарии

Мужчина топором разбил окно чужой машины, чтобы спасти запертую внутри собаку (видео)

14.08.2020, 17:31

Когда Великобритания раскалялась от 34-градусной жары несколько дней назад, хозяйка йоркширского терьера решила не ломать голову, куда деть собаку на время шопинга, и просто оставила...
В спортзале колледжа олимпийского резерва на Чиланзаре развернули госпиталь

14.08.2020, 12:43

В Чиланзарском районе Ташкента откроется временный госпиталь для лечения людей с диагнозом "коронавирус". Согласно Постановлению Кабинета Министров № 461 от 4.08.2020 «О мерах по повышению эффективности...
Начались съемки мультфильма "Скупой бакалейщик" по произведению Алишера Навои

14.08.2020, 12:24

По заказу Национального агентства "Узбеккино” начались съемки мультипликационного фильма "Хасис баккол" (Скупой бакалейщик).Анимационный фильм создается по рассказу из дастана Алишера Навои “Лисон ут-тайр” (Язык птиц)....
О борьбе с пандемией в Узбекистане снимают документальный фильм

13.08.2020, 14:17

По заказу Национального агентства «Узбеккино» ГУП «Студия документальных и хроникальных фильмов» снимает документальный фильм «Дни испытаний». В фильме рассказывается о сплоченной борьбе против коронавирусной инфекции в...
Тема дня: Коронавирус
Погода: Ташкент
+35° ясно
Курсы валют
10231.71
USD 21.85
12059.09
EUR 38
138.65
RUB 1.19