my5
all

Парламентская комиссия назвала «Культурное наследие Узбекистана» проектом года

Общество 26.12.2019, 17:04
Теги: СМИ, Медиа-проект "Культурное наследие Узбекистана"
331
Парламентская комиссия назвала «Культурное наследие Узбекистана» проектом года

Парламентская комиссия по поддержке негосударственных некоммерческих организаций и других институтов гражданского общества при Олий Мажлисе Республики Узбекистан назвала проект года. 


Им стал проект «Культурное наследие Узбекистана в собраниях мира».

Об этом стало известно в ходе медиа-фестиваля «Озод юрт тулкинлари» («Волны свободной страны»), который состоялся вчера в Ташкенте.

– Аналогов проекту «Культурное наследие Узбекистана в собраниях мира» не существует. В 2018 году проектом проведена колоссальная работа, и в будущем году перед нами стоит множество задач. Сейчас готовится «Дорожная карта», которая в скором времени будет анонсирована, – сказал научный руководитель проекта Эдвард Ртвеладзе.


– Инициатива Президента Узбекистана по сохранению нашего культурного достояния сегодня нашла поддержку трехсот мировых ученых, которые объединились во Всемирное общество по изучению, сохранению и популяризации культурного наследия Узбекистана. И мы благодарим тех, кто поддерживал нас в течение этого года, – отметил председатель правления Всемирного общества по изучению, сохранению и популяризации культурного наследия Узбекистана Фирдавс Абдухаликов.

Наряду с этим, на медиа-фестивале в номинации «Лучший телеканал» победил Uzreport, лучшей радиостанцией стала Нукус Fm, а лучшей медиапродукцией, посвященной избирательной компании в Узбекистане – ток-шоу «Демократические дебаты».

Медиа-фестиваль «Озод юрт тулкинлари» («Волны свободной страны») проводится в Ташкенте в 12-й раз. Он организуется Национальной Ассоциацией электронных СМИ Узбекистана в партнерстве с Парламентской комиссией по поддержке негосударственных некоммерческих организаций и других институтов гражданского общества при Олий Мажлисе Республики Узбекистан.

Комментарии

Курьез в прямом эфире: дедушка из Польши решил попробовать антисептик на вкус (видео)

03.07.2020, 18:35

Дедушка из Польши завоевал внимание зрителей во время прямого эфира.  Корреспондент вещал с одного из избирательных участков Варшавы, но всех заинтересовал задний план. Избиратель, беспокоящийся из-за...
В составе руководства НТРК произошли изменения

02.07.2020, 00:36

Заместитель руководителя администрации президента по вопросам СМИ Фарход Махмудов назначен первым заместителем председателя Национальной телерадиокомпании Узбекистана.В свою очередь Хайрулла Нуритдинов освобожден от данной должности в связи...
Хушнудбек Худойбердиев начнет работу в руководстве Национального информационного агенства

01.07.2020, 17:37

Известный блогер и юрист Хушнудбек Худойбердиев назначен заместителем генерального директора Национального информационного агентства Узбекистана УзА.Он сменил на этом посту Джуманазара Меликулова, который занимает эту должность...
«Узбеккино» поздравило журналистов с профессиональным праздником

28.06.2020, 23:27

Накануне Дня работников печати и средств массовой информации национальное агентство «Узбеккино» провело встречу с журналистами, и поздравило их с профессиональным праздником.   В последние годы СМИ...
Тема дня: Коронавирус
Погода: Ташкент
+31° ясно
Курсы валют
10184.73
USD 11.35
11455.78
EUR 44.3
142.48
RUB -3.49