kn

В Джизаке начнут выпускать Volkswagen Caddy

Общество 04.03.2020, 11:44
Теги: Авто, Потребитель, Джизак, Германия
В Джизаке начнут выпускать Volkswagen Caddy

В «Узавтосаноат» прошла церемония подписания cоглашения о сотрудничестве между АО «Узавтосаноат» и компанией «Фольксваген Груп Рус».


Предметом соглашения стала организация производства легких коммерческих автомобилей в СЭЗ «Джизак» на базе компании ООО «Джизакский Автомобильный завод», а также налаживание дальнейшей системы сбыта. Завод будет специализироваться на производстве по полному промышленному циклу легких коммерческих автомобилей нескольких моделей концерна Volkswagen, предназначенных для перевозки пассажиров и грузов.

 «Фольксваген Груп Рус» предоставит новые современные производственные технологии и процессы, а также будет проводить обучение сотрудников. Завод будет функционировать в соответствии с современными стандартами концерна Volkswagen в области управления производством, качеством, системами закупок, поставок и продаж. Также в планы предприятия входит обеспечение определенного уровня локализации путем привлечения отечественных производителей автомобильных комплектующих, которые на сегодняшний день насчитывают около 30 крупных заводов, принадлежащих АО «Узавтосаноат», и свыше 160 средних и малых предприятий.

Производственная мощность предприятия составит до 20 000 автомобилей в год.

«Сегмент легких коммерческих автомобилей оставался на сегодняшний день единственным неосвоенным на автомобильном рынке Узбекистана. Реализация данного проекта позволит осуществить новый качественный шаг в развитии отечественной автомобильной промышленности. Новое совместное предприятие, наряду с увеличением занятости населения, будет способствовать дальнейшему росту промышленного производства Узбекистана" - отметил председатель правления АО «Узавтосаноат» г-н Шавкат Умурзаков.

Маркус Озегович, генеральный директор «Фольксваген Груп Рус», отметил: «Автомобильный рынок Узбекистана динамично развивается и имеет большой потенциал роста во всех сегментах. Мы уверены, что как продукция нашего концерна, так и высокий уровень обслуживания в дилерских центрах, будут в полной мере оценены узбекскими потребителями».

В рамках соглашения стороны договорились о начале сотрудничества с производства и реализации модели Volkswagen Caddy в 2020 году, который будет предлагаться в двух модификациях: 7-местный пассажирский универсал и грузовой фургон. Данная модель предназначена как для коммерческого, так и для семейного пользования. Автомобиль будет оснащаться экономичным бензиновым двигателем мощностью 110 л.с. и объёмом 1.6 литра. Расход топлива в режиме городского цикла составляет 9,3 л на 100 км., на трассе – 6,1 л на 100 км.

Кроме того, в рамках сотрудничества будет рассмотрена возможность производства и поставки других моделей из широкой линейки концерна Volkswagen Group в будущем.

Комментарии

В Ташкенте утром в воскресенье перекроют ряд улиц и-за марафона среди сотрудников ОВД

28.05.2022, 22:33

29 мая в Ташкенте состоится марафон среди сотрудников органов внутренних дел.  В связи с этим мероприятием следующие участки улиц будут закрыты для движения машин с 7.00...
В Узбекистане с 1 июня вырастет ставка акциза на бензин, дизельное топливо и алкоголь

28.05.2022, 17:56

С 1 июня в Узбекистане вырастет ставка акциза на бензин, дизельное топливо и алкоголь. В среднем повышение составит 10%.  Об этом сообщила пресс-служба ГНК Узбекистана.Решение было...
В "Узбекнефтегаз" объяснили повышение цен на бензин

27.05.2022, 16:42

Резкий рост цен, наблюдаемый во всем мире, негативно сказывается и на стоимости автобензина в Узбекистане, сообщили в компании "Узбекнефтегаз". Изменение цен на нефть марки Brent на...
В Минсельхозе озвучили среднюю цену на картофель в Узбекистане

27.05.2022, 16:15

Сегодня средняя цена картофеля по республике составляет 4700 сумов. Цена на картофель у нас ниже, чем в большинстве стран, например, на 936 сумов ниже, чем в...
Тема дня: Коронавирус
Погода: Ташкент
+15.97° ясно
Курсы валют
11045.25
USD -17.76
11832.78
EUR 23.02
176.65
RUB -20.82