ГлавнаяLady

Гениальная выдумка японских кулинаров: торт из 3-х ингридиентов

Изрображение 'Гениальная выдумка японских кулинаров: торт из 3-х ингридиентов'

Соблазнительно мягкий и невероятно нежный на вкус, он поражает весь мир своей простотой. В Японии придумали рецепт торта. Там только 3 ингредиента! Вам понадобится:

• 3 яйца

• 120 г белого шоколада (можно заменить молочным)

• 120 г сливочного крем-сыра (маскарпоне)

Приготовление: Шоколад сломать на мелкие кусочки и положить в миску. 
 

Растопить на водяной бане. 

Разделить яйца и взбить белки миксером до твердых пик (взбитые белки при наклоне миски не должны из нее выливаться). 

Растопленный шоколад смешать со сливочным кремом и тщательно перемешать при комнатной температуре. 

Добавить к шоколаду и крему желтки, тщательно перемешать. 

Взбитые белки лучше добавлять частями. Так ваш тортик получится еще мягче и воздушнее. 

Самостоятельно сделать форму из бумаги для запекания (диаметром 20 см, высотой — 15см). 

Вылить тесто в форму. 

Поставить форму на противень и налить примерно 1/4 литра кипятка. 

Тортик выпекать в разогретой до 170° духовке в течение 15 минут. Затем уменьшить температуру до 160° и печь еще 15 минут. Выключить духовку и оставить торт остывать внутри еще на 15 минут. 

Остудить торт и посыпать сверху сахарной пудрой. 

Источник: lovecook.me

 

    Другие новости