my5
all

Агентство США USAID заявило о намерении расширить сотрудничество с Узбекистаном

Общество 29.05.2020, 15:32
Теги: Здоровье, США, Социальная защита
341
Агентство США USAID заявило о намерении расширить сотрудничество с Узбекистаном

USAID заявило о намерении расширить сотрудничество с Узбекистаном, увеличить объемы финансирования и реализовать новые проекты.
 

28 мая первый заместитель министра иностранных дел Республики Узбекистан Фарход Арзиев и помощник администратора Агентства США по международному развитию (USAID) Глория Стил обсудили вопросы взаимодействия в сфере экономики, сельского хозяйства, здравоохранения и образования.

Переговоры прошли в формате видеоконференции с участием заместителя министра инвестиций и внешней торговли Шухрата Вафаева и первого заместителя министра здравоохранения, директора Агентства санитарно-эпидемиологического благополучия Баходира Юсупалиева.

Глория Стил подчеркнула, что только в системе здравоохранения Узбекистана по линии USAID реализованы проекты на сумму более 120 млн. долл. США. В 2020 году в рамках борьбы с распространением COVID-19 USAID выделило Узбекистану 3,8 млн. долл., в том числе для наращивания потенциала лабораторных учреждений и повышения квалификации медицинского персонала.

Отмечалось, что проект «Развитие цепочки ценностей в сельском хозяйстве» оказал поддержку фермерам во внедрении современных методов выращивания, переработки, хранения и экспорта плодоовощной продукции. В продолжение успешного сотрудничества в этом направлении USAID планирует разработку программы «Развитие агробизнеса в Узбекистане».

В ходе беседы стороны также обсудили перспективы углубления взаимодействия в таких направлениях, как развитие торговли, модернизация энергетического сектора, укрепление среднего и высшего образования, поддержка здравоохранения, внедрение водосберегающих технологий.

Комментарии

Фото: строительство карантинной зоны в Термезском районе

07.07.2020, 23:53

Строительство карантинной зоны и специальной больницы в Сурхандарьинской области идет полным ходом. Об этом сообщила пресс-служба хокимията области.Как уже отмечалось, специализированная больница на 100 коек и...
Узбекистан закупил реанимобили с биобоксами для больных COVID-19

07.07.2020, 21:48

Специальные реанимобили доставлены в Узбекистан для перевозки пациентов с коронавирусом. 15 реанимобилей оснащены дефибрилляторами,  ЭКГ и аппаратами искусственного дыхания.Кроме того, реанимационные машины оснащены так называемыми биобоксами...
Инцидент в самаркандской больнице: врач и охранник оказались на больничной койке (видео)

07.07.2020, 17:20

Избиты охранник и врач Самаркандского областного многопрофильного медицинского центра. Об этом сообщается в информационной программе «Замон» телеканала "Севимли".  В сюжете говорится, что в условиях карантина сыну...
Ферганская область оказала гуманитарную помощь Баткенской области Кыргызстана

07.07.2020, 15:24

Ферганская область оказала гуманитарную помощь соседней Баткенской области Кыргызстана медицинское оборудования на сумму 6 млн 300 тыс. сомов ($81 тыс).  Они включают в себя защитные средства...
Тема дня: Коронавирус
Погода: Ташкент
+29° ясно
Курсы валют
10184.73
USD 11.35
11455.78
EUR 44.3
142.48
RUB -3.49