Как уже сообщалось, с 15 августа разрешена деятельность объектов общественного питания (рестораны, кафе, столовые, чайханы), обслуживающих посетителей на открытом воздухе.
Для таких объектов общепита установлен ряд требований:
- запрет на банкеты и другие массовые мероприятия;
- расстояние между столами должно составлять не менее 2 метров,
- за одним столом могут находиться не более 4 человек (за исключением семей);
- персонал заведений должен работать в медицинских масках и перчатках;
- после каждого посетителя обязательна влажная уборка стола и других принадлежностей с использованием дезинфицирующих средств.
Также рекомендуется установить оборудование для дезактивации (ультрафиолетовые лампы и т. д.) в зданиях и помещениях, а также в системе циркуляции воздуха, чтобы подготовить эти объекты к полноценной работе.