С 5 сентября 2020 г. разрешается деятельность объектов общепита (рестораны, кафе, кухни, чайханы). Ранее разрешалась работа лишь объектам общепита, имеющим летние террасы.
В этом случае эти помещения должны соответствовать следующим санитарным требованиям:
- Банкеты и другие массовые мероприятия не разрешены;
- Обеспечение социальной дистанции между столами не менее 2 метров;
- Размещение за одним столом не более 4-х человек (за исключением членов семьи);
- Работники пункта общепита должны быть в медицинских масках и медицинских перчатках;
- дезинфицировать поверхность стола и другое оборудование после каждого клиента;
- установка дезактивационного оборудования (ультрафиолетовых ламп и др.) в зданиях и помещениях, а также в системе циркуляции воздуха.
28.03.2024, 17:04
В Агентстве «Узавиация» состоялась встреча с представителями авиакомпаний Узбекистана для обсуждения сложившейся ситуации, связанной с отменой рейсов авиакомпанией «Humo Air». На встрече присутствовал Старший советник юстиции, Ташкентский...27.03.2024, 08:15
Задержан начальник отдела, требовавший от бизнесмена 700 долларов за разрешение на подключение к газовой сети. Об этом сообщили в департаменте при Генеральной прокуратуре.Совместно с Термезским городским...25.03.2024, 16:43
Президент Шавкат Мирзиёев посетил молодежную малую промышленную зону "Кумтепа" в Уйчинском районе Наманганской области. Промышленная зона, созданная три года назад, специализируется на кузнечестве, с необходимыми условиями...25.03.2024, 12:58
Президент Шавкат Мирзиёев 25 марта прибыл в Наманганскую область. Глава нашего государства сначала посетил предприятие "Гавхар груп" в Янги-Наманганском районе. Оно способно промышленным способом производить 1...