kn

Поступление оплаты за газ после установки "умных" счетчиков увеличилось на 206%

Общество 12.04.2021, 23:13
Теги: Потребитель, ЖКХ-сфера
Поступление оплаты за газ после установки "умных" счетчиков увеличилось на 206%

Миллионный смарт-счетчик установлен в одном из домов по улице Ифтихор Юнусабадского района Ташкента.


 Представители АО «Hududgazta'minot» совместно с ООО «Технопарк» поздравили семью Машхуры Мирзоходжаевой с этим важным для сферы событием и передали памятные подарки от имени коллектива системы газоснабжения и производителей смарт-счетчиков. 

Следует отметить, что первый миллион новых приборов учета газа установлены в домах жителей 77 районов/городов Узбекистана. Работа по их установке полностью завершилась в Ташкентском, Кибрайском, Зангиотинском районах Ташкентской области, в городе Маргилан Ферганской области, Карманинском районе Навоийской области. На стадии завершения - города Андижан, Бухара, Джизак, Гулистан, Наманган и другие. Установленные смарт-счетчики подключены в Автоматизированной системе контроля учета газа (АСКУГ) и в режиме онлайн передают показания в систему «Биллинггаз». 

Как результат, отметили в компании «Hududgazta'minot», в районах/городах, где уже установлены «умные» счетчики внедрена новая платежная дисциплина, когда поставщик качественно и в полном объеме оказывает услуги, а покупатель, в нашем случае потребитель, оплачивает ее своевременно и в полной мере. 

Так, в процессе установки новых приборов учета газа, подключаемых к системе АСКУГ, было выявлено 248,5 тысячи новых абонентов, устранены потери природного газа, а поступление денежных средств с этих регионов увеличилось на 206,2 процента по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. 

Работа по ускоренной установке новых приборов учета газа продолжается. Всего планируется установить более 3,5 миллиона смарт-счетчиков. В этой связи АО «Худудгазтаъминот» напоминает, что все сервисное обслуживание приборов учета газа и связанные с этим расходы (установка, снятие, поверка, ремонт) осуществляется за счет газоснабжающих организаций, а сами потребители несут ответственность только за его сохранность. При этом все комплектующие, в частности трубы, газовые фильтры, болты, переходники, сварочная проволока и другие детали также приобретаются за счет газоснабжающих организаций.

В случае возникновения вопросов, связанных с установкой новых счетчиков газа, необходимо обращаться по единому номеру 1104 либо через общественную группу «Проблемы и пути решения вопросов газоснабжения» в социальной сети «Facebook».  

Комментарии

Гость 13.04.2021, 06:21
Даже после установки умных счётчиков появляются не существующие долги, хотя при установке счётчиков долгов небыло. Как такое возможно?
Что делать, если образовалась несуществующая задолженность за газ?

23.05.2022, 17:10

В Hududgazta’minot рассказали, как решить проблему, если у вас появилась несуществующая задолженность за газ. На сегодняшний день в Узбекистане продолжается внедрение автоматизированной системы контроля и учета...
В "Тошшахартрансхизмат" рассказали о новшествах в пользовании общественным транспортом в столице

20.05.2022, 15:23

В АО "Тошшахартрансхизмат" предупредили о новшествах в пользовании общественным транспортом в столице. Теперь пассажиров просят заходить в салон  автобуса (электробуса) через его переднюю дверь после оплаты...
Госкомстат опубликовал цены на базарах по состоянию на 18 мая

20.05.2022, 10:53

Госкомстат объявил минимальные и максимальные цены на отдельные виды продовольственных товаров по результатам мониторинга на региональных центральных фермерских рынках. По состоянию на 18 мая 2022 года...
В махаллях Сергелийского и Янгихаётского районов временно не будет газа

19.05.2022, 23:13

Отдел газоснабжения «Сергелитумангаз» произведет резку газовой трубы высокого давления Д-159 мм, расположенной на территории средней школы № 284 Сергелийского района.  Данные работы будут проводиться 20 мая...
Тема дня: Коронавирус
Погода: Ташкент
+23.45° ясно
Курсы валют
11084.90
USD -10.19
11836.46
EUR 85.65
190.38
RUB 3.36