kn

Гость Ташкентского кинофестиваля Люк Бессон: "Я сегодня рад быть здесь, с вами"

Звёзды 02.10.2021, 11:50
Теги: Кино, Фото, Франция, Кинофестиваль
Гость Ташкентского кинофестиваля Люк Бессон: "Я сегодня рад быть здесь, с вами"

 Сегодня  в рамках Ташкентского международного кинофестиваля проходит пресс-конференция с  французским режиссером Люком Бессоном.

 

"Я очень рад быть здесь сегодня с вами, и я знаю, что этот фестиваль в первую очередь для молодежи и это очень важно. Мы должны давать молодежи возможность самовыражаться, и я рад поддержать эту инициативу вашего правительства. Я бы только мечтал , чтобы мое государство и правительство оказывало мне такую поддержку", - сказал знаменитый режиссер. 

На встрече режиссёр поделился воспоминаниями о том, как создавал свои фильмы и дал советы молодым кинематографистам.

"Мы должны дать возможность молодым кинематографистам взять инициативу создания фильмов в свои руки. Я помню, когда я только начинал снимать свои фильмы, я мог показать конечный результат только своим родителям, ведь не было возможности показать его известным кинематографистам для оценки. Сейчас, любой желающий может снять короткометражный фильм, смонтировать его и загрузить в интернет, тем самым транслируя это в мир. И я считаю, что молодежи очень повезло, так как сейчас для них открыты любые возможности", - рассказал Люк Бессон.

-Лучший совет, который я могу дать – быть честным с самим собой. Делайте то, что идёт от сердца, от души. Именно тогда ваша работа будет нравиться  людям. Если вы знаете, что ваша история достаточно хороша, не сдавайтесь. Вы не представляете, сколько отказов я получал в свое время. Ваш фильм должен отражать то, кем вы являетесь. Ведь те эмоции, которые показываются на экране – настоящие, - отметил Бессон.

Французский режиссер также  выразил мнение об узбекском кинематографе.

" Узбекистан — невероятная страна. И я верю, что фильмы узбекского кинематографа заслуживают место на Каннском кинофестивале. Я очень надеюсь когда-нибудь их там увидеть".

Как отмечали ранее в Агентстве кинематографии, Люк Бессон вручит призы победителям конкурса «Кино за 5 дней». 

«Кино за 5 дней» - это конкурс молодых кинематографистов, проходившего в рамках кинофестиваля, участники которого будут награждены различными призами - дипломами, статуэтками и денежными призами. Каждый молодой человек мечтает получить награды, особенно из рук от Люка Бессона.

Напомним, цель конкурса «Кино за 5 дней» -   поощрение и развитие отечественного кино. Согласно программе в течение пяти дней конкурсанты должны были снять фильмы об узбекских традициях, культуре и истории.

 Люк Бессон знаменит своими бессмертными картинами, в числе которых "Никита", все части "Такси", "Леон", "Пятый элемент", "Перевозчик", "Валериан и город тысячи планет" и многие другие.

Комментарии

С посадки саженцев в Ташкенте стартовало Совещание ШОС по вопросам охраны окружающей среды

27.05.2022, 12:15

Сегодня в г.Ташкенте началось третье Совещание руководителей министерств и ведомств государств-членов Шанхайской организации сотрудничества, отвечающих за вопросы охраны окружающей среды. Перед мероприятием состоялась церемония посадки саженцев...
В Ташкенте пройдет премьера фильма о Зульфие и Хамиде Алимджане

27.05.2022, 07:56

Сегодня пройдет в Ташкенте пройдет премьера художественного фильма "Муҳаббат баҳори" режиссера Иброхима Расулова.  Фильм снят студией New Sight Media по заказу Агентства кинематографии.Фильм рассказывает о чистой...
В возрасте 67 лет умер американский актёр Рэй Лиотта

26.05.2022, 21:47

В возрасте 67 лет умер американский актёр Рэй Лиотта, известный, в частности, своей ролью в «Славных парнях».  По информации издания Deadline, артист скончался во сне в...
В Ташкенте прошел спецпоказ фильма "Эврилиш"

26.05.2022, 15:03

Во Дворце кино имени А. Навои состоялся специальный показ фильма «Эврилиш» режиссера Ёлкина Туйчиева для представителей СМИ и кинодеятелей.   Фильм создан  Агентством кинематографии Узбекистана и...
Тема дня: Коронавирус
Погода: Ташкент
+15.97° облачно с прояснениями
Курсы валют
11045.25
USD -17.76
11832.78
EUR 23.02
176.65
RUB -20.82