kn

ЮНИСЕФ передал Минздраву Узбекистана крупнейший в регионе склад для вакцин

Общество 20.11.2021, 21:04
Теги: Здоровье, Благотворительность, Вакцина
ЮНИСЕФ передал Минздраву Узбекистана крупнейший в регионе склад для вакцин

Сегодня, во Всемирный день детей, ЮНИСЕФ передал Министерству здравоохранения самый крупный в Центральной Азии республиканский склад, который позволит хранить большое количество вакцин с  разным температурным режимом хранения. 

 

Республиканский склад холодовой цепи может хранить все виды вакцин, доступные в настоящее время. Он оборудован почти 1000 м2 тремя холодильными камерами (при температуре 2-8 ° C), ультрахолодными морозильниками (емкостью 3000 литров), морозильными камерами (40 м3) для хранения вакцин, а также 1000 м2 сухого хранилища для вспомогательных материалов для иммунизации. 

«Здоровье детей и профилактика заболеваний являются одними из главных приоритетов правительства Узбекистана, поэтому открытие холодового склада такого масштаба является очень своевременным,- сказал Бехзод Мусаев, министр здравоохранения Узбекистана,  - Этот склад станет логистическим центром для всей национальной программы иммунизации и расширит наши возможности по поставке вакцин и управлению ими". 

На объекте также есть электрические вилочные погрузчики, док-навесы, выравнивающие платформы и подъемные механизмы для быстрого и эффективного управления грузом, которые подключены к двум электросетям и оснащены мощным резервным дизельным генератором для обеспечения бесперебойного электроснабжения.

«Наличие хорошо функционирующей системы поставок и холодовой цепи имеет решающее значение для эффективной национальной программы иммунизации, - подчеркнула Афшан Хан, региональный директор ЮНИСЕФ по странам Европы и Центральной Азии. - ЮНИСЕФ рад, что смог поддержать создание этого объекта, который будет способствовать бесперебойному функционированию всей национальной системы поставок и холодовой цепи Узбекистана и послужит примером для других стран региона».

С 2017 года ЮНИСЕФ поддержал строительство в общей сложности 21 склада вакцин по всему Узбекистану. Он также предоставил грузовики-рефрижераторы, контейнеры для вакцин и холодильные камеры, оказал содействие в обучении персонала и в подготовке необходимых руководств и инструкций по эксплуатации объектов.

ЮНИСЕФ продолжит оказывать поддержку Правительству Узбекистана в укреплении национального и местного потенциала в области управления, планирования, мониторинга и оценки систем поставок и холодовой цепи в рамках Страновой программы сотрудничества на 2021-2025 годы.

Комментарии

С 1 июня работникам медицинских госучреждений в Узбекистане повышают зарплату

18.05.2022, 08:20

С 1 июня 2022 года повышаются месячные должностные оклады медицинских, фармацевтических и других работников государственных медицинских учреждений. Об этом говорится в Указе главы государства "О мерах...
Нетрезвых граждан смогут отправлять на принудительное лечение в наркодиспансеры

17.05.2022, 17:51

Принято Постановление Президента «О дополнительных мерах по дальнейшему совершенствованию системы наркологической помощи населению» (ПП №244 от 16.05.2022 года). В соответствии с  Постановлением, органам внутренних дел предоставлено...
Работников медицинских учреждений, работающих с кровью, будут вакцинировать от гепатита

17.05.2022, 07:45

Президент подписал Постановление "О совершенствовании мер противодействия распространению некоторых актуальных вирусных инфекций". Документом оговаривается, что начиная с 1 июня 2022 года внедряется практика бесплатной вакцинации против гепатита...
ИБР примет участие в II этапе модернизации онкологических учреждений Узбекистана

16.05.2022, 18:01

Принято Постановление Президента «О мерах по реализации проекта «Модернизация онкологических учреждений Республики Узбекистан (II этап)» с участием Исламского банка развития».  Как отмечается, 4 сентября 2021 года...
Тема дня: Коронавирус
Погода: Ташкент
+20.12° ясно
Курсы валют
11130.57
USD -14.64
11713.81
EUR 39.2
175.22
RUB 2.43