В Стамбуле прошел 18-й Международный гастрономический кулинарный фестиваль, в котором приняли участие представители Ассоциации поваров Узбекистана.
По итогам всех 4-х дней фестиваля наша команда выиграла 8 золотых, 5 серебряный, 3 бронзовых медалей.

В фестивале приняли участие повара из разных стран мира, таких как: Узбекистан, Иран, Тунис, Кыргызстан, Германия, Хорватия, Сербия, Азербайджан, Турция и многие другие.
Активное участие узбекистанцев на всемирных конкурсах и чемпионатах позволят популяризовать гастрономический туризм, и привлечь большое количество зарубежных гурманов в Узбекистан, а также, обеспечить дополнительные доходы от индустрии туризма.

В первый же день кулинарного чемпионата, команда Ассоциации поваров Узбекистана завоевала 2 золотых и 2 серебряных медалей:

1. Тулаганова Умринисо - Современная кухня – золото
- десерт – золото
- черный ящик – серебро
2. Абдукадиров Жавохир - современная кухня – золото
- десерт – золото
- черный ящик – серебро
3. Аль-Забен Алина - (юниор) в номинации рыба - золото
4. Кудратов Билол - современная кухня - бронза;
5. Хамидуллаев Саидъазамхон - мясо - бронза.
6. Оразбаева Сарбиназ - (юниор) в номинации рыба - золото
7. Султанов Даврон - (юниор) в номинации рыба - серебро
8. Усманолиев Абдулазиз – десерт - золото
9. Фатхулаев Фирдавс – десерт – золото
- черный ящик – серебро

Для информации, Ассоциация поваров Узбекистана с 2010 года является официальным членом Всемирной Ассоциации сообществ шеф-поваров.


