kn

Главе государства представлен проект строительства объектов придорожного сервиса

Общество 18.02.2022, 21:42
Теги: Ташкент, Президент Узбекистана, Фото
Главе государства представлен проект строительства объектов придорожного сервиса

Главе государства сегодня представлен проект строительства объектов придорожного сервиса вдоль Ташкентской объездной дороги.

 

Подобные комплексы хорошо зарекомендовали себя во всем мире. Проект, представленный главе государства, предусматривает создание круглосуточных магазинов, точек общего питания и бытовых услуг. Для снижения стоимости и ускорения строительства используются грузовые контейнеры. 

Под проект намечено выделить 7 гектаров земли. Объекты будут реализовываться предпринимателям через онлайн-аукцион. Предусматривается создание более 500 рабочих мест.

Президент также осмотрел один из электробусов, курсирующих в Ташкенте. Даны указания по развитию "зеленого" транспорта, разработке дальнейших этапов метрополитена и прокладки трамвайных путей.

Президент Шавкат Мирзиёев ознакомился с жизнью махалли Дустлик Янгихаётского района.

Здесь есть 11 многоквартирных домов, проживают свыше 4 тысяч человек. На территории махалли действуют профессиональный колледж, дошкольное образовательное учреждение, аптеки, магазины, пункты бытового обслуживания.

Прежде махалля оставалась без должного внимания. В прошлом году она была благоустроена в рамках программы “Обод махалла”. Были построены детская игровая и спортивная площадки, открылись магазины и ателье.

Глава государства осмотрел проделанную созидательную работу. Побеседовал с председателем махалли и помощником хокима.

- Наш народ достоин жить в такой вот благоустроенной, красивой среде. Именно в этом цель наших усилий по организации работы в разрезе махаллей. Теперь в махалле должны быть дружная обстановка и добрососедские отношения. Можно проводить мероприятия в духе присущих нашему народу ценностей, - сказал Шавкат Мирзиёев.

В новом здании схода граждан состоялась встреча с активистами махалли, представителями старшего поколения.

- Махалля - первооснова государства, - сказал Президент. - Если она будет благоустроенной, то и страна будет благоустроенной. Вы и сами видите - время неспокойное. Как не бывает семьи без разногласий, так и нет государства, в котором не было бы трудностей. Мы терпеливо, опираясь на науку, упорным трудом и действием осуществляем наши планы.

На основе внедренной в стране новой системы помощники хокимов и лидеры молодежи назначены и в 30 махаллях Янгихаётского района.

- Прежде люди шли со своими проблемами в хокимият, писали письма. Теперь в каждой махалле есть представители Президента. Они должны изучать положение семей, помогать тем, кто нуждается в помощи, организовать работу по обучению безработных профессиям, выделению льготных кредитов и субсидий, - сказал глава государства.

Комментарии

Оглашен приговор по делу об убийстве блогерши Asalhoney

09.08.2022, 17:25

Сегодня, 9 августа 2022 года, завершено судебное разбирательство по уголовному делу и оглашен приговор по делу об убийстве блогерши Асаль Ходжаевой, известной как «Asalhoney». На скамье...
Министр обороны Узбекистана принял таджикского коллегу в Ташкенте

09.08.2022, 16:14

Министр обороны Узбекистана, генерал-лейтенант Баходир Курбанов в Министерстве обороны принял прибывшую в нашу страну с официальным визитом военную делегацию во главе с Министром обороны Таджикистана,...
В МЧС рассказали, где именно на улице Мукими произошел пожар

09.08.2022, 13:17

Сегодня в 12:24 в УЧС города поступило сообщение о возгорании в строящемся 4-х этажном доме, расположенном по улице Мукими Яккасарайского района Ташкента. В 12:30 на место...
Крупный пожар произошел на улице Мукими в Ташкенте (видео)

09.08.2022, 12:52

Сегодня, 9 августа, в УЧС города поступило сообщение о возгорании в одном из зданий, расположенных по улице Мукими в Ташкенте. По данным МЧС, на место происшествия...
Тема дня: Коронавирус
Погода: Ташкент
+26.97° app.небольшая облачность
Курсы валют
10880.29
USD 4.92
11140.33
EUR 60.5
180.66
RUB -0.82