1

НАЭСМИ поменяла название на Национальную медиа ассоциацию Узбекистана

Общество 04.05.2022, 14:49
Теги: СМИ
НАЭСМИ поменяла название на Национальную медиа ассоциацию Узбекистана

4 мая текущего года в отеле “Hilton” состоялось общее заседание Национальной ассоциации электронных средств массовой информации (НАЭСМИ). 

 

В повестке дня были рассмотрены принципы нынешней работы узбекских СМИ в соответствии с требованиями сегодняшнего дня и задачами организации на ближайшую перспективу.

НАЭСМИ является крупнейшей негосударственной некоммерческой медиаорганизацией страны, в состав которой входят негосударственные телерадиоканалы, студии кабельного телевидения. Сегодня в его состав входят 18 негосударственных телеканалов, 19 радиоканалов, 100 электронных СМИ (в том числе 52 иностранных телеканала), входящих в состав узбекского кабельного телевидения.

"Вышеперечисленные критерии и новые достижения свидетельствуют о том, что Национальная ассоциация электронных СМИ Узбекистана должна выйти на новый этап развития своей деятельности. Этот этап, безусловно, не ограничивается изменением названия организации. Новая структура, формирующаяся как Национальная медиа ассоциация СМИ Узбекистана, создаст новую платформу для представителей медиа", - отмечалось на заседании. 

Также утвержден новый состав Национальной ассоциации СМИ Узбекистана.

Заместителем председателя Совета назначен доктор философских наук по политическим наукам Аброржон Пулатов, первым заместителем генерального директора - Абдулазиз Абуталипов, заместителем генерального директора по общим вопросам - Улугбек Ахмедов и заместителем генерального директора по творческой работе Нигора Ходжаева. 

После этого была принята медиапрограмма Национальной ассоциации СМИ Узбекистана на 2022 год «Точка единства – Возрождение».

Новая структура, получившая название Национальной медиа ассоциации СМИ Узбекистана, создаст новую платформу для представителей медиа. 

Объединяющей точкой данной площадки станет идея Национальная идея Нового Узбекистана – третий Ренессанс. 

Национальная ассоциация СМИ Узбекистана открыта и доступна для государственных и неправительственных организаций, в частности для всех средств массовой информации. 

На заседании в члены Ассоциации были приняты онлайн-телеканалы “Dasturxon - TV”, “Biz – TV”, а также журнал “Сиёсат”. 

Комментарии

АИМК и Союз журналистов Узбекистана объявили конкурс на лучший материал в СМИ

29.03.2024, 12:43

Агентство информации и массовых коммуникаций и Союз журналистов Узбекистана объявляют конкурс «Лучший материал, опубликованный в средствах массовой информации». Средства массовой информации, а также авторы (члены творческого...
Мужчина, спасший 100 человек во время теракта в "Крокусе", оказался не узбекистанцем

25.03.2024, 15:25

Недавно мы сообщали, что гражданин Узбекистана спас более 100 человек во время теракта в "Крокус cити холле". Однако Telegram-канал Shot, представивший эту информацию в видеоролике, вскоре...
Объявлены победители конкурса сериалов среди негосударственных телеканалов

19.03.2024, 10:40

В столичном  Доме кино «Ренессанс» состоялось собрание, посвященное итогам объявленного Агентством кинематографии конкурса сериалов для негосударственных телеканалов.  Во встрече приняли участие директор Агентства Фирдавс Абдухоликов, председатель...
Агентство кинематографии объявило конкурс проектов среди негосударственных телеканалов

22.02.2024, 12:14

В столичном доме кино «Ренессанс» организована встреча директора Агентства кинематографии с руководителями негосударственных телеканалов.  Во встрече приняли участие руководители и сотрудники телеканалов "Менинг юртим", "Миллий", "Ренессанс",...
Погода: Ташкент
Курсы валют