kn

В Каракалпакстан поступит большой объем гуманитарного груза из США

Общество 27.05.2022, 13:28
Теги: Здоровье, США, Каракалпакстан, Благотворительность
В Каракалпакстан поступит большой объем гуманитарного груза из США

В Каракалпакстан в июне поступит большой объем гуманитарного груза из США с медицинскими принадлежностями, сообщает корреспондент ИА «Дунё».

 

Передачу и доставку товаров осуществляет базирующаяся в США благотворительная организация «Project C.U.R.E.» при содействии Посольства Узбекистана в Вашингтоне.

Всего ожидается доставка четырех контейнеров общим весом 16,8 тонны, содержащих 2,9 тысячи упаковок медицинских товаров, которые ориентировочно в июне будут переданы органам здравоохранения Каракалпакстана.

В рамках ранее достигнутых Послом Жавлоном Вахабовым договоренностей с президентом «Project C.U.R.E.» Дуглосом Джексоном о доставке медоборудования и предметов здравоохранения на сумму 3 миллиона долларов сформирован список из 24 медучреждений в зоне Приаралья, имеющих самые острые потребности в медтехнике.

Все четыре контейнера были отправлены из США в Европу морским путем и все они находятся в пути. По данным американской стороны, все они будут доставлены в Грузию, откуда после этого перевозка будет осуществляться наземным транспортом в город Нукус.

По информации Посольства, все четыре контейнера содержат такие медицинские товары, как аппараты и оборудование для УЗИ, ИВЛ, концентраторы кислорода, рентгеновские сканеры, инкубаторы интенсивной терапии для новорожденных, дефибрилляторы, лабораторные приборы, кислородные баллоны, каталки для перевозки больных, наркозно-дыхательные аппараты, матрасы для операционных столов и другие.

Напомним, НПО «Project C.U.R.E.» учреждена в 1987г., оказывает содействие развивающимся странам в преодолении нехватки современного медицинского оборудования и приборов, имеет крупные Центры распределения в 6 штатах США. Еженедельно отгружает два 40-футовых контейнера, каждый из которых в среднем может содержать медицинские предметы на сумму 300 тысяч долларов, собранных у производителей медоборудования, оптовых поставщиков, клиник, частных лиц и других. В настоящее время ее деятельность охватывает 135 стран мира.

В мае 2021 года медучреждения Каракалпакстана получили первые два контейнера гумпомощи «Project C.U.R.E.», в которые вошли предметы первой медицинской необходимости для оснащения центров неотложной помощи.

Комментарии

Врачи объяснили, как отличить оспу обезьян от других инфекций

25.06.2022, 09:34

Отличить оспу обезьян от других заболеваний можно по нескольким признакам, объяснили эпидемиологи. Как сообщает ETNT со ссылкой на специалиста ВОЗ Розамунд Льюис, верный признак — место первого...
Как обезопасить себя в "чиллю": советы от Узгидромета

25.06.2022, 08:55

Сорокадневный период с 25 июня по 3 августа в Узбекистане, согласно народной традиции, называют «чилля», или «саратон», что в переводе с фарси и означает «сорок...
Как не получить тепловой удар?

24.06.2022, 17:12

Солнечный и тепловой удар частое явление в странах с жарким летом, и вроде все о нем знают, но при возникновении его, особенно у детей, теряются.  Как...
Джо Байден случайно засветил перед камерами свою шпаргалку (видео)

24.06.2022, 15:31

Джо Байден случайно показал  составленную для него памятку, где было расписано, в какой последовательности действовать на мероприятии. На это обратила внимание газета New York Post.Президент США...
Тема дня: Коронавирус
Погода: Ташкент
+33.97° ясно
Курсы валют
10830.17
USD -16.91
11391.17
EUR -19.96
203.96
RUB 0.07