kn

USAID передало медоборудование Джизакской области в целях борьбы с туберкулезом

Общество 03.06.2022, 17:53
Теги: Здоровье, Джизак
USAID передало медоборудование Джизакской области в целях борьбы с туберкулезом

2 июня Агентство США по международному развитию (USAID)  передало медицинское оборудование медицинским учреждениям Джизакской области в целях содействия региону в борьбе с туберкулезом.

 

В церемонии передачи приняли участие представители Миссии USAID в Узбекистане, Республиканского специализированного научно-практического медицинского центра фтизиатрии и пульмонологии, а также Управления здравоохранения Ферганской области.  

Благодаря совместным усилиям Министерства здравоохранения, Правительства США и международных партнеров, Узбекистан добился больших успехов в сокращении случаев туберкулеза и связанных с ним смертей. Вместе с тем, туберкулез с множественной лекарственной устойчивостью (МЛУ-ТБ) все еще остается серьезной проблемой в Узбекистане.

 USAID работает над снижением бремени туберкулеза в Узбекистане и Центральной Азии путем наращивания местного и регионального потенциала для улучшения выявления и лечения МЛУ-ТБ.  

Выступая на мероприятии, глава Офиса USAID по развитию здравоохранения в Узбекистане Черри Гумапас отметила: «Сегодняшнее мероприятие демонстрирует продолжающееся партнерство между USAID и Узбекистаном в целях улучшения медицинских услуг в регионах, включая Джизакскую область. Работая вместе, мы можем улучшить здоровье и благополучие граждан Узбекистана».  

Оборудование, стоимостью почти 75 тысяч долларов, включая электронные термометры, стетоскопы, тонометры и пульсоксиметры, поможет медицинским учреждениям области оказывать эффективную и своевременную помощь, обеспечивать быструю диагностику и лечение пациентов с хроническими заболеваниями.  

Медицинское оборудование было безвозмездно предоставлено американским производителем Welch Allyn в рамках проекта USAID «Ликвидация туберкулеза в Центральной Азии». Оборудование будет доставлено в Джизакский областной центр фтизиатрии и пульмонологии, а также противотуберкулезные диспансеры, больницы и поликлиники Ферганской области.

Комментарии

В Самарканде провели 13-часовую операцию по трансплантации печени

11.08.2022, 16:28

В Самаркандском областном многопрофильном медицинском центре впервые в истории медицины региона трансплантологами центра совместно с сотрудниками Самаркандского государственного медицинского университета проведена операция по трансплантации печени. Как...
На перекрестке в Джизак сгорел "Кобальт" (фото)

11.08.2022, 15:25

Автомобиль «Кобальт» загорелся в результате дорожно-транспортного происшествия, произошедшего в махалле «Алмазор» города Джизака. 10 августа в 22:00 на 19-м километре трассы 4Р-38 водитель «Нексии» врезался в...
Гвардейцы спасли мужчину, пытавшегося повеситься из-за отказа девушки выйти за него замуж

11.08.2022, 15:08

9 августа около 20.10 часов в г. Джизаке при патрулировании территории, прилегающей к детскому саду военнослужащие Управления Национальной гвардии по Джизакской области заметили мужчину, который...
Для почетных доноров предусмотрели крупное вознаграждение и социальные льготы

10.08.2022, 17:36

Принято Постановление Президента «О мерах по дальнейшему совершенствованию деятельности учреждений службы крови и развитию безвозмездного донорского движения среди населения республики» (ПП №348 от 09.08.2022 года). Постановлением...
Тема дня: Коронавирус
Погода: Ташкент
+25.97° ясно
Курсы валют
10911.01
USD -11.02
11237.25
EUR -51.76
178.94
RUB -1.37