1

В Узбекистан с государственным визитом прибывает глава Туркменистана Сердар Бердымухамедов

Общество 13.07.2022, 16:02
Теги: Официальные встречи, Туркменистан, Внешняя политика Узбекистана
В Узбекистан с государственным визитом прибывает глава Туркменистана Сердар Бердымухамедов

По приглашению Президента Республики Узбекистан Шавката Мирзиёева Президент Туркменистана Сердар Бердымухамедов 14-15 июля посетит нашу страну с государственным визитом.
 

В повестку дня переговоров на высшем уровне включены вопросы дальнейшего развития и укрепления узбекско-туркменских отношений дружбы, добрососедства и стратегического партнерства, расширения многопланового сотрудничества между двумя странами.

В фокусе внимания будут перспективы практического взаимодействия по основным направлениям, в том числе наращивания объемов взаимной торговли, налаживания промышленной кооперации, эффективного задействования транспортно-транзитного потенциала, реализации важных проектов в водохозяйственной сфере, активизации межрегиональных контактов, а также продолжения программ культурно-гуманитарного обмена.

Предусматривается, что главы государств обменяются мнениями по международной проблематике и обсудят актуальные аспекты регионального сотрудничества.

По итогам саммита планируется принятие Совместного заявления и подписание пакета двусторонних документов.

В программу пребывания высокого гостя также включены проведение встречи в Олий Мажлисе Республики Узбекистан и посещение достопримечательностей в городе Самарканде.

Следует отметить, что в рамках подготовки к данному визиту 1-2 июля в городе Дашогузе успешно проведены мероприятия очередного заседания совместной Межправительственной комиссии по водохозяйственным вопросам.

12 июля в нашей столице состоялась узбекско-туркменская научно-практическая конференция, посвященная вопросам углубления двусторонних отношений и раскрытия потенциала стратегического партнёрства.

Накануне саммита в городе Бухаре проходят первый Форум регионов, заседание Делового совета и выставка ведущих предприятий Узбекистана и Туркменистана.

Комментарии

О чем договорились главы Узбекистана и Монголии в ходе переговоров?

24.06.2024, 13:11

Президент Республики Узбекистан Шавкат Мирзиёев и Президент Монголии Ухнаагийн Хурэлсух провели переговоры с участием официальных делегаций двух стран. В ходе переговоров были рассмотрены вопросы дальнейшего расширения...
В резиденции «Куксарой» прошла церемония официальной встречи Президента Монголии

24.06.2024, 11:38

24 июня в резиденции «Куксарой» состоялась церемония официальной встречи Президента Монголии Ухнаагийна Хурэлсуха, совершающего государственный визит в нашу страну. На площади перед резиденцией был выстроен почётный...
Президент Монголии в сопровождении супруги прибыл в Узбекистан

23.06.2024, 17:56

Президент Монголии Ухнаагийн Хурэлсух в сопровождении супруги Болорцэцег Лувсандорж прибыл в Узбекистан.  В Международном аэропорту Ташкента высокого гостя встретили Премьер-министр Республики Узбекистан Абдулла Арипов и другие...
Бахтиёр Саидов принял нового посла Монголии в Узбекистане

22.06.2024, 14:20

Министр иностранных дел Узбекистана Бахтиёр Саидов принял нового посла Монголии Дааданхуу Батбаатара.«Приветствовали недавно прибывшего Посла Монголии в Узбекистане Е.П. Дааданхуу Батбаатара и приняли копии его...
Погода: Ташкент
Курсы валют