«Узбекнефтегаз»: Агентство «Fitch Ratings» подтвердило международный кредитный рейтинг на уровне «BB-»

Общество 24.09.2022, 16:28
«Узбекнефтегаз»: Агентство «Fitch Ratings» подтвердило международный кредитный рейтинг на уровне «BB-»

23 сентября 2022 года агентство «Fitch Ratings» подтвердило международный кредитный рейтинг АО «Узбекнефтегаз» на уровне «BB-» с прогнозом «стабильный».

Планомерная работа по получению международных кредитных рейтингов АО «Узбекнефтегаз» была начата в феврале 2021 года по инициативе Председателя Правления АО «Узбекнефтегаз» Мехриддина Абдуллаева и в результате в сентябре-октябре месяцах прошлого года были получены рейтинги от международных рейтинговых агентств.

В пресс-релизе, опубликованном по случаю подтверждения кредитного рейтинга АО «Узбекнефтегаз», агентство «Fitch Ratings» в качестве ключевых факторов своей рейтинговой оценки указало прочные связи АО «Узбекнефтегаз» с государством.

Следует отметить, что 1 апреля 2022 года со стороны «Fitch Ratings» было подтверждено сохранение долгосрочного кредитного рейтинга Республики Узбекистан на уровне «BB-» с прогнозом «стабильный».

Необходимо упомянуть, что АО «Узбекнефтегаз» является первой компанией из Республики Узбекистан, получившей и поддерживающей международный кредитный рейтинг на уровне суверенного.

Справочно: «Fitch Ratings» — американская корпорация, известная в основном как рейтинговое агентство. Входит в так называемую «Большую тройку» международных рейтинговых агентств. Специализируется на предоставлении мировым кредитным рынкам независимых и ориентированных на перспективу оценок кредитоспособности, аналитических исследований и данных.

Кредитный рейтинг – это мнение рейтингового агентства относительно общей кредитоспособности заемщика или кредитоспособности заемщика в отношении конкретных долговых обязательств, основанное на оценке факторов риска.

Уровень «BB-» означает, что существует возможность развития кредитных рисков, однако компания может выполнить свои финансовые обязательства перед инвесторами и кредиторами. При этом компания является инвестиционной.

Комментарии

Погода: Ташкент
+3.97° туман
Курсы валют
11246.11
USD 15.72
11688.08
EUR -12.86
185.84
RUB -0.2