«Узбекнефтегаз»: Завод «Uzbekistan GTL» включен в список кандидатов на награду «S&P Global Energy Awards»

Общество 03.10.2022, 15:42
«Узбекнефтегаз»: Завод «Uzbekistan GTL» включен в список кандидатов на награду «S&P Global Energy Awards»

Завод «Uzbekistan GTL» АО «Узбекнефтегаз» выбран в качестве номинанта среди ведущих мировых предприятий в номинации «За выдающиеся достижения в области переработки углеводородов и химической промышленности» со стороны жюри «S&P Global» (США) награды «2022 Platts Global Energy Awards» признанной «Оскаром» мировой энергетической индустрии.

– Для коллектива АО «Узбекнефтегаз» большая честь, что завод «Uzbekistan GTL» был выбран кандидатом на эту награду. Это еще одно подтверждение наших достижений — достойная оценка того, что работники предприятия и наши партнеры проделали большую работу, приложили все усилия для достижения этого признания, - отметил Председатель Правления АО «Узбекнефтегаз» Мехриддин Абдуллаев.

За победу в этой номинации наряду с заводом «Uzbekistan GTL» (Узбекистан), номинированы также ведущие мировые предприятия «China Gas Holdings» (Китай), «Clariter» (Люксембург), «Industan Petrolium Corporation» (Индия), «Indian Oil Corporation» (Индия), «Kiewit» (США), «United Energy Trading» (США), «Valero Energy Corporation» (США).

– Мы очень гордимся тем, что стали финалистами самой престижной награды в области нефти, газа и энергетики во всем мире. Мы с нетерпением ждем, когда нас объявят победителем в этой номинации. Это еще один важный этап в нашей истории, который за короткий срок удалось привлечь всеобщее внимание. Это достижение имеет большое значение для команды, работающей над проектом, - сказал Генеральный директор завода «Uzbekistan GTL» Фахритдин Абдурасулов.

Победители премии будут объявлены со стороны «S&P Global» на церемонии награждения, которая состоится 8 декабря этого года в Нью-Йорке (США).

Следует отметить, что в августе текущего года Завод «Uzbekistan GTL» вошел в тройку кандидатов в номинации «Лучшая технология переработки газа» ведущего американского издания в области нефте- и газопереработки «Hydrocarbon Processing».

Справочно: «Uzbekistan GTL» является структурным предприятием АО «Узбекнефтегаз». Завод «Uzbekistan GTL» стал одним из крупнейших и наиболее передовых заводов в мире. Проект направлен на значительное расширение мощностей Узбекистана по глубокой переработке природного газа и резкое сокращение импорта углеводородного сырья.

Комментарии

Погода: Ташкент
+-1.03° туман
Курсы валют
11228.08
USD 24.95
11723.24
EUR 119.04
183.66
RUB -0.25