Военнослужащие Узбекистана повторили прошлогодний успех на "Кембрийским патруле" в Британии

Общество 13.10.2022, 13:49
Теги: Конкурс, Армия, Великобритания
Военнослужащие Узбекистана повторили прошлогодний успех на "Кембрийским патруле" в Британии

По итогам международного соревнования «Кембрийский патруль» военнослужащие Узбекистана повторили свой прошлогодний результат и заняли второе место.

 

В международном соревновании «Кембрийский патруль», прошедшем в городе Брекон Великобритании среди разведывательных и специальных подразделений, приняли участие 144 сборных из 24 стран мира. В частности, за победу боролись военнослужащие разведывательных и специальных подразделений Вооруженных Сил Великобритании, Узбекистана, Косова, Греции, Ирландии, Германии, Латвии, Франции, Ганы, Италии, Индии, Польши, США, Швейцарии, Литвы, Нидерландов, Уэльса, Непала, Шотландии, Австралии, Пакистана, Мексики, Албании, Чили, Казахстана и Новой Зеландии.

Соревнование включало несколько сложных заданий в полосе протяженностью 90 км, где  участники через каждые 8-10 км выполнили несколько боевых задач.

Участники продемонстрировали свое мастерство в ходе выполнения таких заданий соревнования, как преодоление зараженного участка местности протяженностью 3 км с использованием средств защиты, проведение разведки местности, преодоление горной реки, оказание первой медицинской помощи раненым, эвакуация раненых различными способами, преодоление минных заграждений в одиночном порядке и в составе группы, осуществление налета на вражеский объект, освобождение заложников и допрос военнопленных.

Кроме того, сборные — участницы соревнования выполнили 8 неожиданных задач «тест сюрприз». Процессы выполнения этих задач, как определение вида вооружения и военной техники иностранных государств, корректировка огня артиллерии с помощью симуляционных средств и средств связи, выполнение нормативов по военной топографии, сдача тестов по знаниям Женевской конвенции, подготовка и оформление отчетов по разведке, выполнение нормативов по подготовке по связи, осуществление доклада о выполненных мероприятиях и готовности к выполнению следующих задач, также были богаты напряженной борьбе.

Так, по итоговым результатам соревнования победу в соревновании одержала сборная Великобритании, сборная Узбекистана заняла 2-ое место, замкнула тройку сильнейших сборная Пакистана.

Для сведения, сборная Министерства обороны Республики Узбекистан в 2019 году стала победителем данного соревнования, а по итогам соревнования в 2020-2021 годах занимала 2-ое место.

Комментарии

Гость 14.10.2022, 08:11
Молодцы парни!! Гордимся!!!
Гость 13.10.2022, 14:44
молодцы, баракалла
На базе Госкомоборонпрома создается Агентство оборонпрома

03.02.2023, 11:48

Принят Указ Президента от 31.01.2023 г. № УП-16 «О мерах по совершенствованию государственного управления в области оснащения Вооруженных Сил Республики Узбекистан и оборонной промышленности». Документом образована...
Центральный банк Узбекистана победил в российском конкурсе "Проект года"

03.02.2023, 08:18

IT проект Центрального банка Узбекистана стал победителем российского конкурса «Проект года» Ежегодный конкурс «Проект года», организованный в столице России, превратился в ключевую коммуникационную площадку для IT-директоров...
К крупнейшей за 10 лет забастовке в Великобритании присоединились 500 тысяч человек (видео)

02.02.2023, 16:38

В Великобритании в среду началась национальная забастовка, к которой уже присоединилось более полумиллиона работников. Поводами послужили рост инфляции и правительственная инициатива по введению минимального объема работы...
Среди учтепинских старшеклассников объявили конкурс «Знаток произведений Президента»

24.01.2023, 16:09

Среди учащихся 10-11 классов школ Учтепинского района Ташкента объявлен конкурс сочинений «Знаток произведений Президента». Конкурс инициирован депутатами районного Кенгаша народных депутатов Джафаром Исмановым и Ильхомом Хамроевым,...