Узбекские лимоны очень ароматные, сочные, умеренно кислые, с тонкой кожурой. Они хороши с чаем, в выпечке, их сок добавляет пикантность салатам. А уж как вкусен ломтик лимона с сахаром! И до чего привычен узбекистанцам вид лимонов на рыночных прилавках. Даже не верится, что этот плод - «пришелец» из далеких субтропических стран.
Кто и когда начал культивировать это чудо природы в Узбекистане и каковы успехи в данной области, нам рассказал советник Ассоциации производителей и экспортеров цитрусовых, субтропических и тропических растений при Научно-исследовательском институте садоводства, виноградарства и виноделия имени академика М. Мирзаева, доцент Нуритдин ФАХРУТДИНОВ.
Читайте в №46 газеты «Даракчи плюс» от 17 ноября 2022 года.
Если у вас есть вопросы, ответы на которые Вы бы хотели получить в газете "Даракчи плюс", пишите на номер в Telegram 97 757 8570 или адрес darakchi_plus@mail.ru.
Приобрести новый номер газеты можно в киосках "Матбуот таркатувчи" и торговой сети "Молочный домик".
Внимание! Начался сезон подписки-2023! Напоминаем, что читателям, оформившим подписку на газету «Даракчи плюс», не грозит розничное повышение цен, а также отсутствие газеты в киосках. Есть еще одно преимущество - доставка газеты на дом.
Вы можете оформить подписку в своем почтовом отделении на любое количество месяцев.
Цена подписки:
- 1 год - 410 800 сумов;
- 6 месяцев - 205 400 сумов;
- 3 месяца - 102 700 сумов.