В Ташкенте прошел 15-й раунд политических консультаций между МИД Узбекистана и Республики Корея

Общество 26.11.2022, 09:44
Теги: Официальные встречи, Внешняя политика Узбекистана, Республика Корея
В Ташкенте прошел 15-й раунд политических консультаций между МИД Узбекистана и Республики Корея

25 ноября в городе Ташкенте прошел 15-й раунд политических консультаций между министерствами иностранных дел Республики Узбекистан и Республики Корея.

 

Делегации возглавили первый заместитель министра иностранных дел Узбекистана Фуркат Сидиков и заместитель министра иностранных дел Республики Корея Чэ Ёнг Сам.

Стороны отметили об особой значимости мероприятия, которое проводится в год 30-летия дипломатических отношений между двумя странами, а также 85-летия проживания корейской диаспоры в Узбекистане.

Отмечено, что за прошедшие годы узбекско-корейские отношения достигли беспрецедентно высокого уровня особого стратегического партнерства, в первую очередь благодаря активным обменам в политической, торгово-экономической, инвестиционной, туристической и культурно-гуманитарной сферах.

Состоявшийся саммит лидеров Узбекистана и Кореи в городе Сеуле в декабре 2021 года придал свежую динамику двусторонним связям. 

Заместители министров обсудили дальнейшие шаги по практической реализации достигнутых на высшем уровне соглашений и договорённостей. Особое внимание уделено вопросам практического сотрудничества в сферах инвестиций и торговли, инноваций, информационно-коммуникационных технологий, образования, развития государственной службы, здравоохранения, трудовой миграции, культуры и других.

В мероприятии также приняли участие представители ряд министерств и ведомств республики с предложениями по расширению взаимодействия.

Стороны также обменялись мнениями по взаимодействию в рамках международных организаций, а также актуальным региональным вопросам.

Комментарии

Узбекистан и Казахстан увеличили срок пребывания граждан на территории двух стран

01.02.2023, 07:58

Узбекистан и Казахстан увеличили взаимный срок пребывания своих граждан на территории двух стран с пяти до 30 дней, говорится в сообщении пресс-службы агентства по вопросам...
И.о. министра иностранных дел Узбекистана принял копии верительных грамот от нового посла Словакии

01.02.2023, 07:53

31 января 2023 года и.о. Министра иностранных дел Республики Узбекистан Бахтиёр Саидов принял вновь назначенного Чрезвычайного и Полномочного Посла Словацкой Республики Виктора Борецкого. В ходе встречи...
В Душанбе прошло заседание Совместной узбекско-таджикской демаркационной комиссии

30.01.2023, 16:34

В Душанбе состоялась очередная встреча рабочих групп Совместной узбекско-таджикской демаркационной комиссии. В ходе встречи, которая проходила с 23 по 30 января в Душанбе, обсуждены вопросы прохождения...
МИД Узбекистана осудил вооруженное нападение на посольство Азербайджана в Иране

28.01.2023, 15:05

Министерство иностранных дел Республики Узбекистан решительно осуждает вооруженное нападение, совершенное  27 января 2023 года на Посольство Азербайджанской Республики в Тегеране. МИД выражает глубокие соболезнования близким погибшего...
Погода: Ташкент
+3.97° app.небольшая облачность
Курсы валют
11269.82
USD -31.77
12205.22
EUR -115.77
159.78
RUB -2.8