«Узбекнефтегаз»: Зарубежные специалисты активно привлекаются к проектам трансформации

Общество 26.11.2022, 10:05
«Узбекнефтегаз»: Зарубежные специалисты активно привлекаются к проектам трансформации

В рамках трансформации АО «Узбекнефтегаз» в целях внедрения современных методов управления и применения лучших практик в бизнес-процессы компании на постоянной основе привлекаются зарубежные высококвалифицированные специалисты по всем направлениям деятельности Компании.

Так, только за 2022 год для комплектации 11 вакансий, от заинтересованных зарубежных кандидатов поступило 100 резюме, проведено 46 интервью.

На сегодняшний день в системе АО «Узбекнефтегаз» свою трудовую деятельность ведут специалисты с зарубежным опытом в Великобритании, Канаде, России, Катаре, Пакистане и других странах мира. Большинство специалистов имеют опыт в престижных компаниях, включая «Big4».

Марсель Краузе (Канада) – улучшение техники безопасности и управление системами охраны труда, автоматизация систем HSE (предшествующий опыт: Oryx GTL, Sasol, Qatar Petroleum, Chevron и др.);

Гарет Джонс (Великобритания) – повышение операционной эффективности и надежности технологического оборудования, внедрение компьютеризированной системы управления техническим обслуживанием – CMMS (предшествующий опыт: Oryx GTL, Valero energy, Chevron и др.);

Кирилл Алёшин (Россия) – внедрение целевой модели производственных процессов в области технического обслуживания и ремонта оборудования (предшествующий опыт: Ernst&Young, Сибур и др.).

Павел Горячев (Россия) – трансформация закупочной деятельности, внедрение автоматизированной системы кросс-процессов снабжения (от подачи заявки до поставки на склад), создание и внедрение единого НСИ, а также оптимизация складской сети компании (предшествующий опыт: Ernst and Young, KPMG, Полюс, KEGOK и др.);

Основными целями и задачами экспертов являются улучшение показателей эффективности производственных процессов, снижение потерь при выпуске готовой продукции, повышение качества планирования закупочной деятельности, остановочных ремонтов и внедрение новых подходов в области надежности оборудования.

В настоящее время, специалисты активно начали реализацию инициатив на Шуртанском НГДУ и ГКХ, Мубарекском НГДУ и ГПЗ, Бухарском НПЗ, Газлийском НГДУ, Устюртском НГДУ и Uzbekistan GTL.

Вместе с этим, совместно с другими иностранными специалистами внедряются крупные изменения и в других направлениях: геологоразведка и разработка месторождений, корпоративный менеджмент и бизнес-стратегия, финансово-хозяйственная деятельность и аудит, ESG, IT и кибербезопасность.

Одно из ключевых и масштабных мероприятий на повестке остается размещение акций компании на международных фондовых биржах путем IPO. Подготовка к данному проекту осуществляется при координации французской финансово-холдинговой компании Rothschild&Co.

Все выше обозначенные мероприятия позволяют повысить инвестиционную привлекательность АО «Узбекнефтегаз» и помогут успешно выйти на международные торговые и финансовые рынки.

Комментарии