В Ташкенте по-прежнему готовят самый дорогой плов, цена на него в январе достигла 182 тысяч сумов за килограмм (примерно 7 порций).
Об этом сообщает ИА «Дунё» со ссылкой на Госкомстат.
По данным Госкомстата, далее следуют Самаркандская (168000 сумов), Кашкадарьинская (163800 сумов), Сурхандарьинская (158200 сумов), Сырдарьинская (158200 сумов) и Хорезмская (156800 сумов) области.
Самый бюджетный плов готовят в Наманганской (116669 сумов), Ферганской (129500 сумов) областях и Республике Каракалпакстан (133000 сумов).


Всего в регионах за месяц цены выросли до 1,1%.
Информация приводится на основе результатов выборочных наблюдений на предприятиях общественного питания (центрах плова) регионов страны без учета цен в ресторанах и чайханах.