ГлавнаяЭто интересно

Конкурс по приготовлению плова прошел в Намангане

Изрображение 'Конкурс по приготовлению плова прошел в Намангане'

В Намангане в рамках 62-го Международного фестиваля цветов состоялся конкурс «Культура узбекского плова».

 

Конкурс  проводился в течение 4 дней в тематическом парке «Афсоналар водийси», и был знаменателен тем, что наманганские повара продемонстрировали не только свое мастерство, но и обменялись опытом.

В соревновании приняли участие более 100 поваров, а финальный этап прошел между самыми опытными. Молодой повар кухни «Beshchinor» в Намангане Яхъёхон Абдулхаев приготовил 2 разных плова в одном казане, вызвав всеобщее восхищение.

Участники готовили плов с казы, голубцами, чесноком из различных видов риса - девзира,  чонгара, лазер. 

Продемонстрирован также опыт обслуживания на кухнях и в ресторанах. Участники финального этапа соревновались в приготовлении плова за установленное время.

На церемонии награждения объявлены имена победителей по таким номинациям:

«Самый юный повар»,

«Самый возрастной участник»,

«Самое вкусное узбекское блюдо»,

«Самый вкусный плов каватак»,

«Самый вкусный плов с чесноком»,

«За активное участие».

Победителям вручены дипломы и памятные подарки.

Другие новости