В Намангане в рамках 62-го Международного фестиваля цветов состоялся конкурс «Культура узбекского плова».
Конкурс проводился в течение 4 дней в тематическом парке «Афсоналар водийси», и был знаменателен тем, что наманганские повара продемонстрировали не только свое мастерство, но и обменялись опытом.
В соревновании приняли участие более 100 поваров, а финальный этап прошел между самыми опытными. Молодой повар кухни «Beshchinor» в Намангане Яхъёхон Абдулхаев приготовил 2 разных плова в одном казане, вызвав всеобщее восхищение.
Участники готовили плов с казы, голубцами, чесноком из различных видов риса - девзира, чонгара, лазер.
Продемонстрирован также опыт обслуживания на кухнях и в ресторанах. Участники финального этапа соревновались в приготовлении плова за установленное время.
На церемонии награждения объявлены имена победителей по таким номинациям:
«Самый юный повар»,
«Самый возрастной участник»,
«Самое вкусное узбекское блюдо»,
«Самый вкусный плов каватак»,
«Самый вкусный плов с чесноком»,
«За активное участие».
Победителям вручены дипломы и памятные подарки.