В Андижане 12 детей попали в больницу после употребления "Антиструмина"

Общество 23.09.2023, 11:05
Теги: Дети, Здоровье, Андижан, Резонанс
В Андижане 12 детей попали в больницу после употребления "Антиструмина"

После того как подтвердилось, что в Чустском районе Намангана отравились более 70 детей из-за препарата "Антиструмин" (калия йодид), в социальных сетях стали распространяться различные сообщения о том, что аналогичные случаи наблюдаются и в других регионах. 

 

В частности, сообщается, что подобные случаи наблюдались в Андижанской области.

По словам пресс-секретаря хокима области, случаев массового отравления или случаев отравления всех воспитанников учреждения, как следует из сообщений, не зафиксировано.

В настоящее время этот вопрос находится на контроле у ​​хокима области,  принимаются необходимые меры, серьезных случаев не выявлено до сих пор.

Накануне в областной филиал центра скорой медицинской помощи прибыл хоким области Шухратбек Абдурахманов. Он встретился с 12 детьми, госпитализированными в токсикологическое отделение. Абдурахманов пообщался со всеми родителями и детьми, попавшими в эту больницу из-за побочных эффектов препарата.

В настоящее время общее состояние детей улучшается. По словам врачей, у пациентов нет каких-либо серьезных или опасных для жизни состояний. 

Муроджон Имомбердиев, врач отделения токсикологии Андижанского филиала Центра скорой медицинской помощи, подтвердил, что отравление 12 детей было вызвано побочным действием препарата «Антиструмин».

Комментарии

Гость 23.09.2023, 15:08
Министр здавохранерий в сша
Дай Татьяна Юнеевна 23.09.2023, 13:55
В Андижане жаркая погода,поэтому возможно снижение СКФ.К тому же не исключается употребление сладких газированных кофеин содеожащих напитков,например кока-кола. Взаимодействие кофеина с антиструмином дает нерастворимые комплексы,что тоже может усугубить состояние детей. Так что во всем разбираться надо.
Дай Татьяна Юнеевна 23.09.2023, 13:07
Все списывать на антиструмин нельзя. 1. Запивать его нужно молоком,киселем или сладким чаем.2. Он назначается для профилактики зоба в возрасте от 3 до 12 лет в дозе от 0.5 до 1 таб в день. 3. Назначение выполняется под НАБЛЮДЕНИЕМ ВРАЧА.4. Не исключается вирусная инфекция.5. Наврядли одновременно у 71 детей наблюдалась тяжелая форма побочного эффекта лекарства. Надо проводить исследование,прежде чем во всем винить антиструмин.
Вынесен приговор строителю, избившему сотрудников "Зур ТВ" в Ташкенте

06.12.2023, 16:41

Зачитан приговор суда человеку, избившему журналиста и оператора в августе этого года.  Напомним, 12 августа 2023 года обрушились несколько балок нового путепровода, ведущего к Ташкентскому международному...
Рейс из Москвы в Термез прервался в Актобе: одному из пассажиров стало плохо

05.12.2023, 15:45

Пассажирский рейс отечественной авиакомпании Uzbekistan Airways Москва — Термез ушел на запасной аэродром в международный аэропорт Актобе (Казахстан). Причина - ухудшение самочувствия одного из пассажиров. Экипаж запросил...
Известный пластический хирург проведет бесплатные операции детям в Узбекистане

05.12.2023, 12:58

6-7 декабря этого года в Национальном детском медицинском центре в городе Ташкенте пройдет благотворительная акция «Операция Улыбка». Всемирно известный доктор Хасан Баиев проведет осмотр и отбор...
В Андижане ввели ограничения работы АГНКС

05.12.2023, 08:07

Не успели грянуть морозы, как в Андижане уже ввели ограничения на «заправки» метаном.  Об этом сообщили в областной администрации.Отмечается, что в связи с резким снижением температуры...
Погода: Ташкент
Курсы валют