1

Yandex Go проведёт акцию помощи благотворительным организациям в Узбекистане

Общество 01.11.2023, 19:14
Теги: Бизнес, Социальная защита, Благотворительность
Yandex Go проведёт акцию помощи благотворительным организациям в Узбекистане

В течение ноября Yandex Go проведёт акцию помощи благотворительным организациям в Узбекистане. Принять участие может любой пользователь приложения. 

 

Достаточно совершать поездки по пятницам. Акция распространяется на поездки во всех тарифах Yandex Go и во всех городах, где работает сервис.

Чем больше поездок, тем больше вклад — поездки можно заказывать себе и близким. По пятницам за каждые 10 км пути сервис за свой счёт начислит в пользу благотворительных организаций в Узбекистане по 50 сумов.

Итоговая сумма пойдет на помощь партнёрам программы: «Шароит плюс», «Капалак Болалар», Ezgu Amal, ONA.

Акция будет действовать весь месяц. Её итоги подведут 28 ноября, в «Щедрый вторник». В этот день люди во всех странах мира рассказывают, как и кому помогают, а некоммерческие организации и бизнес объединяются для проведения благотворительных мероприятий.

«С октября 2022 года Yandex Go тесно сотрудничает с нашей организацией и предоставляет нам промокоды на поездки для наших сотрудников и пользователей наших социальных услуг. Подобная транспортная поддержка способствовала эффективной организации нашей деятельности по продвижению социальной инклюзии людей с инвалидностью в сфере образования, труда и расширению их прав и возможностей. Такие акции, как «Щедрый ноябрь», имеют важную роль в повышении осведомленности нашего общества об инклюзии людей с инвалидностью и помогают нам продолжать реализовывать социальные проекты для создания безбарьерного и инклюзивного общества для всех в Узбекистане», — рассказала Мухаббат Рахимова, председатель Общественного объединения инвалидов г. Ташкента «Шароит Плюс»

«Наш фонд помогает детям с диагнозом буллезный эпидермолиз и ихтиоз в Узбекистане. Участие в акции «Щедрый ноябрь» — это возможность рассказать большему числу о нашей деятельности и получить дополнительные средства для помощи тем, кто больше всего в этом нуждается. Мы благодарны Yandex Go за возможность стать частью этой замечательной инициативы, которая позволяет каждому человеку внести свой вклад в создание благоприятной среды для детей с буллезным эпидермолизом и их семей»— поделился Маамин Халдарбеков, врач-дерматолог и представитель некоммерческой организации KAPALAK-BOLALAR.

Yandex Go не первый раз выступает организатором социальных проектов. Сервис помогает организовать бесплатные поездки для подопечных нескольких благотворительных организаций в Узбекистане. Приложение для водителей и курьеров адаптировано для глухих и слабослышащих партнёров. А пользователи с нарушениями здоровья могут указать в Yandex Go опции, которые важны для заказа и поездки в такси. Они собраны на отдельном экране специальных возможностей. С апреля 2023 года более 95 000 поездок были успешно совершены со специальными опциями.

О благотворительных организациях:

Ezgu Amal
Первый благотворительный фонд в Узбекистане, создан волонтерами в 2018 году для оказания помощи детям с онкологическими заболеваниями. Также фонд  оказывает помощь нуждающимся семьям в сложных жизненных ситуациях.

KAPALAK-BOLALAR
Первая в Узбекистане некоммерческая организация, которая занимается орфанным заболеванием Буллезный эпидермолиз. Организация специализируется на медицинской и социальной помощи гражданам Узбекистана, страдающим буллезным эпидермолизом и различными формами ихтиоза.

ONA
Общественный фонд, оказывающий социальную защиту, всестороннюю поддержку и помощь женщинам, находящимся в сложной жизненной ситуации, женщинам с детьми и одиноким матерям. Еще одна цель фонда – финансирование лечения и операций за рубежом и в Узбекистане детям и женщинам с тяжелыми заболеваниями.

ШАРОИТ ПЛЮС
Общественное объединение инвалидов г. Ташкента, созданное в 2016 году. Миссия организации — создать безбарьерное и инклюзивное общество для всех людей с инвалидностью и их семей, чтобы они имели равные права и возможности. ШАРОИТ ПЛЮС оказывает социальную и правовую поддержку людям с различными формами инвалидности и помогает организациям стать инклюзивными. Также оказывает поддержку инклюзивного трудоустройства людей с инвалидностью через специализированный рекрутинговый веб-портал www.ishplus.uz

Комментарии

В Ташкенте изучен доступ к транспортным услугам для лиц с инвалидностью

19.04.2024, 16:52

Осведомленность водителей и кондукторов общественного транспорта о правах и потребностях лиц с инвалидностью стала темой информационной сессии, организованной Национальным центром по правам человека совместно с...
Кто имеет льготы на обеспечение лекарственными средствами?

18.04.2024, 13:00

Льготное обеспечение лекарственными средствами отдельных категорий лиц при амбулаторном лечении осуществляется путем выдачи лекарственных средств через амбулаторно-поликлиническое учреждение, в котором больной проходит лечение в амбулаторном...
Как в Узбекистане планируют ускорить программу приватизации?

18.04.2024, 07:51

Президенту Шавкату Мирзиёеву доложена информация о программе приватизации на 2024 год и мероприятиях, направленных на её эффективную реализацию. Новая программа разработана на основе анализа эффективности долей...
Павел Дуров рассказал, почему не стал развивать бизнес в США (видео)

17.04.2024, 16:46

Основатель «ВКонтакте» и Telegram Павел Дуров дал интервью бывшему ведущему телеканала Fox News Такеру Карлсону. По его словам, интервью, которое будет в видеоформате, выйдет «совсем скоро». Пока же беседу с...
Погода: Ташкент
Курсы валют