ВОЗ запросила у Китая данные о вспышках неизвестной пневмонии у детей

Мир 23.11.2023, 17:27
Теги: Дети, Здоровье, Китай, Здравоохранение
ВОЗ запросила у Китая данные о вспышках неизвестной пневмонии у детей

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) запросила у властей Китая данные о росте респираторных заболеваний и вспышках пневмонии у детей.

 

Об этом со ссылкой на заявление ВОЗ пишет Reuters. 

Национальная комиссия здравоохранения КНР 13 ноября провела пресс-конференцию, на которой сообщила о росте заболеваемости, который объяснила отменой ковидных ограничений и циркуляцией известных патогенов, таких как грипп, микоплазменная пневмония, респираторно-синцитиальный вирус и COVID-19. 

По данным ВОЗ, на севере Китая зафиксировали вспышки недиагностированной пневмонии у детей. По словам представителей организации, неясно, связаны ли эти случаи с общим ростом заболеваемости респираторными инфекциями, о котором ранее сообщали китайские власти, или это отдельные события. ВОЗ заявила, что запросила дополнительную эпидемиологическую и клиническую информацию, а также результаты лабораторных исследований по этим вспышкам.

Китайское представительство ВОЗ подчеркнуло, что запрос информации о росте числа респираторных заболеваний в странах — членах организации является «рутинным». 

Ранее об очагах недиагностированной пневмонии у детей на севере Китая сообщила газета The Telegraph со ссылкой на данные ProMed, которая отслеживает вспышки заболеваний людей и животных по всему миру. Издание отметило, что китайские больницы «перегружены больными детьми», а заболеваемость пневмонией обостряется в городах по всей стране, включая Пекин.

The Telegraph напомнило, что именно оповещение ProMed в декабре 2019 года привлекло внимание врачей и ученых, включая представителей ВОЗ, к неизвестному ранее вирусу, который получил название SARS-CoV-2 (COVID-19).

О том, что больницы в Пекине и Ляонине переполнены больными детьми, сообщал и тайваньский телеканал FTV News. «Многие, многие госпитализированы. Они не кашляют и не имеют никаких симптомов. У них просто высокая температура (лихорадка), и у многих развиваются легочные узелки», — заявил каналу один из жителей Пекина. Другой житель столицы отметил, что в школы теперь запрещено приходить с признаками простуды.

Комментарии

В Ташкенте и Самарканде могут наладить переработку медицинских отходов

24.02.2024, 19:29

Переработка медицинских отходов будет начата в тестовом режиме в Ташкенте и Самаркандской области.Проект будет реализован в сотрудничестве с американской компанией SAYAR, сообщает пресс-служба Минэкологии. Для...
В китайском Сучжоу 200 машин устроили массовое ДТП (видео)

23.02.2024, 17:29

В китайском Сучжоу плотный туман и гололедица привели к крупной автомобильной аварии на скоростной магистрали. Столкнулись сразу 200 машин, пострадали несколько десятков человек, о погибших местные...
Избиение ребенка в детсаду Алматы потрясло пользователей сети (видео)

23.02.2024, 14:37

Видео, на кадрах которого дети жестоко избивали одногруппника в детском саду в Алматы, разлетелось в соцсетях.  По словам родителей малыша, это произошло 21 февраля 2024 года,...
В Китае контейнеровоз врезался в опору подвесного моста и разломал его (видео)

22.02.2024, 15:30

В китайском городе Гуанчжоу судно столкнулось с опорой моста. В результате произошло обрушение одного из пролетов переправы. Два человека погибли, еще три числятся пропавшими. Об этом...
Погода: Ташкент
Курсы валют