Yandex Go подводит итоги акции «Щедрый ноябрь»: благотворительным фондам перечислят 101 млн сумов

Общество 28.11.2023, 18:02
Теги: Дети, Бизнес, Благотворительность
Yandex Go подводит итоги акции «Щедрый ноябрь»: благотворительным фондам перечислят 101 млн сумов

 Yandex Go подводит итоги акции «Щедрый ноябрь», проведённой в пользу благотворительных организаций Узбекистана: «Шароит плюс», «Капалак Болалар», Ezgu Amal, ONA.

 

Участвовать в акции было легко для каждого, кто пользуется приложением Yandex Go для заказа поездок. По пятницам в ноябре достаточно было совершить хотя бы одну поездку по любому тарифу – в любом городе Узбекистана и в любое время. 

Чем длиннее маршрут и больше поездок, тем больше вклад. Учитывались как собственные поездки пользователей, так и заказанные для друзей, знакомых и родственников. За каждые 10 км поездки сервис за свой счёт начислял 50 сумов в пользу акции. Yandex Go увеличил получившуюся за четыре дня акции сумму – всего благотворительным организациям будет перечислено 101 миллион сумов.

«Фонд Ezgu Amal благодарит Yandex Go за такой замечательный проект, который призывает творить добро и ещё раз подчеркивает социально-ответственную роль бизнеса в обществе. Полученные средства мы направим в помощь деткам, которые проходят трансплантацию костного мозга в Национальном детском медицинском центре», — поделилась Мунира Ходжаханова, председатель правления фонда Ezgu Amal.

«Акция “'Щедрый ноябрь” — это возможность сделать реальное изменение в жизни тех, кто нуждается в нашей поддержке. Каждые 50 сум, переведенная за 10 км поездки, станут шагом к созданию безопасного и поддерживающего окружения для наших подопечных», — рассказала Мухлиса Ханова, член попечительского совета общественного фонда ONA.

Об организациях-участницах проекта

Ezgu Amal

Первый благотворительный фонд в Узбекистане, создан волонтерами в 2018 году для оказания помощи детям с онкологическими заболеваниями. Также фонд  оказывает помощь нуждающимся семьям в сложных жизненных ситуациях.

KAPALAK-BOLALAR

Первая в Узбекистане негосударственная некоммерческая организация, которая занимается орфанным заболеванием Буллезный эпидермолиз. Организация специализируется на медицинской и социальной помощи гражданам Узбекистана, страдающим буллезным эпидермолизом и различными формами ихтиоза.

ONA

Общественный фонд, оказывающий социальную защиту, всестороннюю поддержку и помощь женщинам, находящимся в сложной жизненной ситуации, женщинам с детьми и одиноким матерям. Еще одна цель фонда – финансирование лечения и операций за рубежом и в Узбекистане детям и женщинам с тяжелыми заболеваниями.

ШАРОИТ ПЛЮС

Общественное объединение инвалидов г. Ташкента, созданное в 2016 году. Миссия организации — создать безбарьерное и инклюзивное общество для всех людей с инвалидностью и их семей, чтобы они имели равные права и возможности. ШАРОИТ ПЛЮС оказывает социальную и правовую поддержку людям с различными формами инвалидности и помогает организациям стать инклюзивными. Также оказывает поддержку инклюзивного трудоустройства людей с инвалидностью через специализированный рекрутинговый веб-портал.

Комментарии

Избиение ребенка в детсаду Алматы потрясло пользователей сети (видео)

23.02.2024, 14:37

Видео, на кадрах которого дети жестоко избивали одногруппника в детском саду в Алматы, разлетелось в соцсетях.  По словам родителей малыша, это произошло 21 февраля 2024 года,...
Проект «цифровая инклюзивность» обеспечит работой 25 тысяч узбекистанцев

23.02.2024, 08:10

Президент Шавкат Мирзиёев 22 февраля ознакомился с презентацией предложений по развитию инфраструктуры и экспорта IT-услуг. Соответствующее поручение было дано на видеоселекторном совещании, состоявшемся в Министерстве цифровых...
В России дети уроженки Узбекистана остались одни: их мать задержана за наркоторговлю

22.02.2024, 08:03

В Национальном агентстве социальной защиты сообщили, что принимают меры по возвращению двух оставшихся без надзора девочек в Узбекистан. Известно, что уроженка города Карши М. И. уехала...
СЭЗ "Ипак йули" создана в Андижанской области

19.02.2024, 12:55

Принято Постановление Президента  «О создании свободной экономической зоны «Ипак йули» в Андижанской области». Основные задачи и направления деятельности СЭЗ «Ипак йули», создаваемой в Андижанском районе:- привлечение...
Погода: Ташкент
Курсы валют