Президенты Узбекистана и Монголии согласовали проведение первого Делового совета

Общество 02.12.2023, 17:50
Теги: Официальные встречи, Президент Узбекистана, Внешняя политика Узбекистана
Президенты Узбекистана и Монголии согласовали проведение первого Делового совета

1 декабря в рамках программы рабочего визита в ОАЭ Президент Республики Узбекистан Шавкат Мирзиёев встретился с Президентом Монголии Ухнаагийном Хурэлсухом.
 

Были рассмотрены актуальные вопросы дальнейшего развития узбекско-монгольских отношений традиционной дружбы и многопланового сотрудничества.

Особое внимание уделено практической реализации договоренностей на высшем уровне, достигнутых на встрече в Самарканде в сентябре прошлого года.

С удовлетворением отмечена положительная динамика во взаимной торговле. Имеются широкие возможности  и потенциал для кооперации в сфере животноводства, пищевой, кожевенной, аграрной, текстильной и других отраслях.

Выражена заинтересованность в совершенствовании договорно-правовой базы в таких сферах как автомобильное и воздушное сообщение, туристический обмен, укрепление межрегиональных и культурно-гуманитарных связей.

Согласовано проведение первого заседания совместного Межправительственного комитета и Делового совета в следующем году. Условлено, что по итогам встречи будет принята «дорожная карта» по дальнейшему расширению взаимовыгодного сотрудничества.

Комментарии

Шавкат Мирзиёев поздравил с 70-летием Реджепа Эрдогана

26.02.2024, 14:56

Президент  Узбекистана Шавкат Мирзиёев поздравил по телефону Президента Турецкой Республики Реджепа Тайипа Эрдогана с 70-летним юбилеем. Глава нашего государства тепло пожелал лидеру Турции крепкого здоровья, благополучия...
Саида Мирзиёева провела в Дохе встречу с главой МИД Катара

26.02.2024, 13:03

В Дохе состоялась встреча помощника Президента Узбекистана Саиды Мирзиёевой с Премьер-министром, главой МИД Государства Катар шейхом Мухаммадом бин Абдуррахманом Аль Тани. Стороны обсудили перспективы расширения узбекско-катарских...
Узбекистан и Таджикистан открыли два гидропоста на трансграничных каналах

26.02.2024, 08:02

Узбекистан и Таджикистан открыли два гидропоста на трансграничных каналах для автоматического контроля за расходом воды и совместным управлением водными ресурсами. Об этом сообщили в Министерстве энергетики...
Сменился посол Австралии в Узбекистане с резиденцией в Москве

24.02.2024, 13:04

Министр иностранных дел Узбекистана Бахтиёр Саидов накануне принял нового посла Австралии с резиденцией в Москве Джона Гиринга. «Провели встречу с Послом Австралии в Узбекистане Е.П. Джоном...
Погода: Ташкент
Курсы валют