ГлавнаяОбщество
1737

Президенты Узбекистана и Монголии согласовали проведение первого Делового совета

Изрображение 'Президенты Узбекистана и Монголии согласовали проведение первого Делового совета'

1 декабря в рамках программы рабочего визита в ОАЭ Президент Республики Узбекистан Шавкат Мирзиёев встретился с Президентом Монголии Ухнаагийном Хурэлсухом.
 

Были рассмотрены актуальные вопросы дальнейшего развития узбекско-монгольских отношений традиционной дружбы и многопланового сотрудничества.

Особое внимание уделено практической реализации договоренностей на высшем уровне, достигнутых на встрече в Самарканде в сентябре прошлого года.

С удовлетворением отмечена положительная динамика во взаимной торговле. Имеются широкие возможности  и потенциал для кооперации в сфере животноводства, пищевой, кожевенной, аграрной, текстильной и других отраслях.

Выражена заинтересованность в совершенствовании договорно-правовой базы в таких сферах как автомобильное и воздушное сообщение, туристический обмен, укрепление межрегиональных и культурно-гуманитарных связей.

Согласовано проведение первого заседания совместного Межправительственного комитета и Делового совета в следующем году. Условлено, что по итогам встречи будет принята «дорожная карта» по дальнейшему расширению взаимовыгодного сотрудничества.

Другие новости