1

АЛИНА ГРОСУ: «НРАВЛЮСЬ СЕБЕ ТАКОЙ, КАКАЯ Я ЕСТЬ»

Эксклюзив 30.09.2016, 12:28

Не верится, но украинская исполнительница Алина Гросу обрела первых поклонников в 6 лет! 20-летняя артистка уже записала 4 альбома, один из которых имеет статус золотого. На Украине Алину сделали известной песни популярной певицы Ирины Билык, перебравшись же в Россию, девушка прочно обосновалась в шоу-бизнесе под крылом мэтра Григория Лепса. О пути к интернациональной славе, взглядах на воспитание детей, семейных ценностях и многом другом Алина Гросу рассказала в эксклюзивном интервью «Даракчи плюс».

- Здравствуйте, Алина! Рады приветствовать вас в гостях у нашего еженедельника. Очень приятно, что уделили время.

- Здравствуйте, спасибо! Я рада, что смогу пообщаться с моими поклонниками из Узбекистана.

- Алина, поговорим о вашем детстве. Вы воспитывались в строгой семье, где постоянно существовали ограничения и рамки. Не мешало ли вам это?

- Я считаю, что все, привнесенное родителями, повлияло положительно на мою судьбу. Потому что если бы не такое воспитание, я, возможно, относилась бы по-другому ко многим реалиям, вела бы себя иначе по отношению к друзьям, свободному времени, молодым людям. Я счастлива, что меня научили определенному восприятию окружающей действительности, а также разграничивать плохое и хорошее, отличать день от ночи. Лет до шестнадцати у меня существовал определенный график: запрещалось приходить домой позже 23:00. Но сейчас, когда мне почти 21 год, у меня совсем другой режим: зачастую заканчиваю работу поздно ночью.

«Для меня главное - чувства»

- Вас многие характеризуют как очень скромную девушку, тем не менее, вы не избегаете темы любви в своих песнях.

- Конечно, ведь о ней нужно говорить, петь! Мне нравится писать романтические стихи, композиции. Но в семье у нас такие темы обсуждать не принято. И, знаете, такое воспитание не мешает во взрослой жизни, скорее, наоборот. В настоящее время, думаю, серьезные девушки в цене, так как встречаются в основном ветреные натуры. Для меня на первом месте всегда стоят чувства, эмоции, которые вызывает человек. Главное, чтобы в отношениях царила гармония.

- Какой вы видите свою будущую семью? Опишите ваш идеал мужчины.

- Я бы очень хотела создать крепкую семью, в которой бы все строилось на доверии: чтобы не было секретов, и в любой ситуации дочь или сын могли подойти ко мне (отцу) и поделиться своими успехами и поражениями, радостью и огорчениями.

Мой идеал мужчины - это человек, который в первую очередь любит и ценит меня такой, какая я есть, уважает моих родных и близких, может вести диалог на любую тему. Не желаю играть какую-то роль перед второй половинкой, хочу быть максимально искренней с тем, с кем планирую провести всю жизнь. Я не акцентирую внимание на внешности, единственное, мне бы хотелось, чтобы мой избранник был высоким, чтобы чувствовать себя за ним как за каменной стеной.

- Вы будете строгой мамой?

- Когда была маленькая, всегда говорила родителям, что своих детей буду воспитывать иначе. Но, повзрослев, начала понимать: уклад моей семьи практически идеален. Думаю, с таким характером, как у меня, живется легче. Да, обращаю внимание на каждую мелочь и расстраиваюсь по пустякам, но при этом я очень отходчивая. Со стороны кажусь уверенной в себе, однако только близкие знают, что я достаточно ранимая. Всегда стараюсь грамотно распределять свое время, работать и при этом уделять внимание друзьям и семье. Этому же постараюсь научить детей.

- Вам было 15 лет, когда вы уехали из родной страны и поступили во ВГИК. Сложно было начинать самостоятельную жизнь?

- Переезд меня не страшил: я люблю путешествовать, не боюсь перемен в жизни, мне, наоборот, тяжело вести монотонное существование. Поэтому ВГИК был глотком свежего воздуха, и я была очень счастлива, что мне выпал такой шанс. Знаете, сейчас я бы еще раз поступила в этот вуз, потому что, когда тебе 15 лет, ты относишься к учебе без должного внимания…

О мечтах и карьере

- В одном из интервью, я прочла о том, что ваша мечта сняться в фильме про войну сбылась. А какие желания еще не воплотились в реальность?

- Я всегда грезила о съемках в исторической киноленте, поэтому не могу сказать, что мечта исполнилась (улыбается). Люблю документальные фильмы или созданные по литературным произведениям. Расскажу о своем сокровенном желании: очень хочу сняться у Тима Бертона, одного из самых любимых режиссеров. Меня притягивает атмосфера его фильмов: немного мистики, чуточку странности, и в душе остается неизгладимый след.

- Сейчас вас все чаще можно встретить в Москве. Не планируете вернуться в Киев и строить там дальнейшую карьеру?

- В Киев я приехала пятилетней девочкой, а еще через 10 лет отправилась в Москву.  Каждый город для меня по-своему дорог, и я не могу сказать, что намерена продолжать свою карьеру в каком-то из них конкретно. Мне хочется, чтобы с моим творчеством были знакомы люди из разных стран.

О шлягере и Лепсе

- Одна из ваших последних песен «Собак@» стала настоящим хитом. Можете рассказать подробнее о композиции, истории ее создания?

- Обычно я исполняю песни, написанные собственноручно, эта стала исключением. Из множества вариантов остановилась именно на «Собаке», потому она рассказывает о современных взаимоотношениях людей. К сожалению, мы настолько разучились доверять и помогать друг другу, что домашний питомец лучше справится с этой задачей, он поддержит и не предаст.

Автор композиции Наталья Касимцева - безумно талантливая женщина, пишет песни Валерии, Григорию Лепсу, Эмину, Лолите. Конечно, мне очень хотелось с ней поработать. Я знаю, что «Собаку» хотели спеть многие артисты, но мне повезло - она досталась мне!

- Кстати, раз вы упомянули Григория Лепса, не могу не спросить. Изменило ли что-то в вашей жизни сотрудничество с его продюсерским центром?

- Не скажу, что что-то кардинально поменялось, кроме цвета моих волос (смеется). Я счастлива, что судьба подарила мне возможность работать с одним из любимых артистов, и Лепс стал моим продюсером. Я очень уважаю Григория Викторовича, горжусь нашим сотрудничеством, ведь он с высоты своего опыта может дать мне ценные советы.

«Пластику делать не буду!»

- В СМИ часто появлялась информация о том, что вы делали пластические операции. Что вы можете сказать по этому поводу?

- Странно слышать такой вопрос, учитывая то, что я воспитывалась в строгой семье (смеется). Мне бы просто не разрешили сделать пластическую операцию! Знаете, каждый человек рождается с определенной внешностью, и я свою менять не хочу, нравлюсь себе такой, какая есть. Зачем сливаться с толпой? Нужно быть индивидуальностью!

Раньше, когда я читала в прессе о том, что некоторые звезды ложились под скальпель хирурга, верила безоговорочно. Когда же подобное стали писать обо мне, поняла, что СМИ не всегда правдивы. Возможно, причина в том, что я похудела и перекрасилась в блондинку, повзрослела, наконец, и эти изменения дали почву для разговоров о пластике.

- Какой вы себя видите лет через двадцать?

-  Очень надеюсь, что не постарею (смеется). Вообще я считаю, что с возрастом женщина только раскрывается, становится яркой, особенно, когда следит за своей внешностью. Смотрю сейчас на актрис и певиц, которым около 40 лет: они выглядят такими грациозными, ухоженными и харизматичными! Надеюсь, меня ждет такая же участь! Через 20 лет я вижу себя счастливой женой и матерью, успешной певицей и актрисой.

- Алина, желаю, чтобы все ваши мечты исполнились! Счастья в личной жизни и больших творческих успехов!

-  Большое спасибо! В свою очередь, хочу пожелать всем читателям «Даракчи плюс» и моим поклонникам жаркого лета, прекрасного настроения, огромной, чистой любви и счастья! Тем, кто учится, - сдать все экзамены на отлично. Пусть сбываются все ваши мечты, а рядом будут самые искренние и добрые люди.

P. S. Редакция выражает особую благодарность Mila Nice за помощь в организации интервью.

5.05.2016 №18