Как построить бизнес в образовании: опыт Жасура Зияутдинова

Изрображение 'Как построить бизнес в образовании: опыт Жасура Зияутдинова'

Жасур Зияутдинов и его предпринимательский путь в сфере образования.

Почему вы решили заняться консалтингом в сфере образования?

Жасур Зияутдинов: Все началось с искреннего интереса к образованию и желания помочь студентам достичь их академических и карьерных целей. Поначалу я сотрудничал с различными агентствами, набирая для них студентов. Благодаря этому опыту я наблюдал за трудностями и ошибками других людей в этой сфере, которые послужили для меня ценными уроками. Один из моих друзей, Улугбек, который вел аналогичный бизнес, сыграл важную роль в моем наставничестве и поделился своими знаниями. Я впитывал как можно больше знаний из его опыта, учась как на его успехах, так и на неудачах.

Каковы основные принципы вашего бизнеса?

Жасур Зияутдинов: Один из первых уроков, который я усвоил, - это важность доверия в деловых отношениях. Бывали случаи, когда агентства, для которых я набирал студентов, не выполняли свои финансовые обязательства передо мной. Доверие стало краеугольным камнем моей философии бизнеса, распространяясь на отношения с клиентами, партнерами и сотрудниками. Еще одним важнейшим аспектом успеха в этой отрасли стала коммуникация. Эффективная коммуникация не только способствует сотрудничеству, но и разрешает конфликты и укрепляет отношения. И наконец, я понял, как важно сохранять честность и порядочность во всех отношениях с клиентами. Студенты доверяют нам свое будущее, и мы обязаны быть правдивы и честны в работе с ними.

Любой бизнес требует вложений, поэтому молодым предпринимателям бывает очень трудно в начале. Как вы справлялись с этой проблемой?

Жасур Зияутдинов: Изначально у меня не было финансовых ресурсов, чтобы инвестировать в традиционное офисное помещение или инфраструктуру. Я импровизировал и вел бизнес в нетрадиционных условиях, например в своей машине, где подписывал партнерские соглашения с университетами и агентствами. Большую роль сыграли рекомендации из уст в уста: довольные студенты, которых я консультировал, рассказывая о преимуществах обучения в том или ином зарубежном вузе, и которые в конечном итоге уже учились за рубежом, рекомендовали мои услуги своим сверстникам. Это позволило мне преодолеть первоначальные финансовые трудности и создать свой бизнес. По мере роста клиентской базы я направлял прибыль в расширение масштабов и охвата своих услуг и сосредоточился на создании прочной репутации надежной, профессиональной и индивидуальной поддержки абитуриентов.

Какие уроки вы извлекли в процессе создания и развития своего бизнеса?

Жасур Зияутдинов: Один из самых важных уроков, который я усвоил, - это важность проницательности при доверительном отношении к другим людям в деловых сделках. К сожалению, мне приходилось сталкиваться с людьми, которые стремились использовать мое доверие в личных целях, что приводило к значительным неудачам в бизнесе. Этот опыт подчеркнул важность должной осмотрительности и осторожности при принятии решений о создании партнерств и сотрудничестве. Хотя ошибки неизбежны, приобретение знаний на ранних этапах может смягчить их последствия и подготовить почву для принятия взвешенных решений.

Кто поддерживал вас, помогал в реализации ваших идей?

Жасур Зияутдинов: Я невероятно благодарен двум людям, которые сыграли важную роль в успехе нашего бизнеса: моему партнеру и товарищу по курсу Сарвару Минаварову и моему брату Жавохиру. Динамичная энергия Сарвара и его стратегическое мышление способствовали развитию нашего бизнеса, а маркетинговая хватка Жавохира и его непоколебимая приверженность делу подняли наш бренд и расширили сферу его влияния. Во многом наш успех - заслуга их неустанных усилий и непоколебимой преданности делу. С Сарваром и Жавохиром, возглавляющими компанию в Узбекистане, я уверен в дальнейшем росте и успехе нашего бизнеса. Вместе мы будем продолжать придерживаться таких ценностей, как честность, профессионализм и ориентированность на клиента, способствуя позитивным изменениям и предоставляя людям возможность реализовать свои образовательные и профессиональные устремления.

Беседовала АЛИНА ХАЙРУЛЛИНА.

Следите за нами в соц.сетях