1

Как построить бизнес в образовании: опыт Жасура Зияутдинова

Эксклюзив 18.05.2024, 10:52
Теги: Интервью
Как построить бизнес в образовании: опыт Жасура Зияутдинова

Жасур Зияутдинов и его предпринимательский путь в сфере образования.

 

Почему вы решили заняться консалтингом в сфере образования?

Жасур Зияутдинов: Все началось с искреннего интереса к образованию и желания помочь студентам достичь их академических и карьерных целей. Поначалу я сотрудничал с различными агентствами, набирая для них студентов. Благодаря этому опыту я наблюдал за трудностями и ошибками других людей в этой сфере, которые послужили для меня ценными уроками. Один из моих друзей, Улугбек, который вел аналогичный бизнес, сыграл важную роль в моем наставничестве и поделился своими знаниями. Я впитывал как можно больше знаний из его опыта, учась как на его успехах, так и на неудачах.


Каковы основные принципы вашего бизнеса?

Жасур Зияутдинов: Один из первых уроков, который я усвоил, - это важность доверия в деловых отношениях. Бывали случаи, когда агентства, для которых я набирал студентов, не выполняли свои финансовые обязательства передо мной. Доверие стало краеугольным камнем моей философии бизнеса, распространяясь на отношения с клиентами, партнерами и сотрудниками. Еще одним важнейшим аспектом успеха в этой отрасли стала коммуникация. Эффективная коммуникация не только способствует сотрудничеству, но и разрешает конфликты и укрепляет отношения. И наконец, я понял, как важно сохранять честность и порядочность во всех отношениях с клиентами. Студенты доверяют нам свое будущее, и мы обязаны быть правдивы и честны в работе с ними.

Любой бизнес требует вложений, поэтому молодым предпринимателям бывает очень трудно в начале. Как вы справлялись с этой проблемой?

Жасур Зияутдинов: Изначально у меня не было финансовых ресурсов, чтобы инвестировать в традиционное офисное помещение или инфраструктуру. Я импровизировал и вел бизнес в нетрадиционных условиях, например в своей машине, где подписывал партнерские соглашения с университетами и агентствами. Большую роль сыграли рекомендации из уст в уста: довольные студенты, которых я консультировал, рассказывая о преимуществах обучения в том или ином зарубежном вузе, и которые в конечном итоге уже учились за рубежом, рекомендовали мои услуги своим сверстникам. Это позволило мне преодолеть первоначальные финансовые трудности и создать свой бизнес. По мере роста клиентской базы я направлял прибыль в расширение масштабов и охвата своих услуг и сосредоточился на создании прочной репутации надежной, профессиональной и индивидуальной поддержки абитуриентов.

Какие уроки вы извлекли в процессе создания и развития своего бизнеса?

Жасур Зияутдинов: Один из самых важных уроков, который я усвоил, - это важность проницательности при доверительном отношении к другим людям в деловых сделках. К сожалению, мне приходилось сталкиваться с людьми, которые стремились использовать мое доверие в личных целях, что приводило к значительным неудачам в бизнесе. Этот опыт подчеркнул важность должной осмотрительности и осторожности при принятии решений о создании партнерств и сотрудничестве. Хотя ошибки неизбежны, приобретение знаний на ранних этапах может смягчить их последствия и подготовить почву для принятия взвешенных решений.

Кто поддерживал вас, помогал в реализации ваших идей?

Жасур Зияутдинов: Я невероятно благодарен двум людям, которые сыграли важную роль в успехе нашего бизнеса: моему партнеру и товарищу по курсу Сарвару Минаварову и моему брату Жавохиру. Динамичная энергия Сарвара и его стратегическое мышление способствовали развитию нашего бизнеса, а маркетинговая хватка Жавохира и его непоколебимая приверженность делу подняли наш бренд и расширили сферу его влияния. Во многом наш успех - заслуга их неустанных усилий и непоколебимой преданности делу. С Сарваром и Жавохиром, возглавляющими компанию в Узбекистане, я уверен в дальнейшем росте и успехе нашего бизнеса. Вместе мы будем продолжать придерживаться таких ценностей, как честность, профессионализм и ориентированность на клиента, способствуя позитивным изменениям и предоставляя людям возможность реализовать свои образовательные и профессиональные устремления.

Беседовала АЛИНА ХАЙРУЛЛИНА.

Комментарии

Дониёр Данишев: Мастерство трансформации, устойчивое развитие и искусство лидерства в бизнесе

24.01.2024, 12:10

В этой вдохновляющей истории успеха, Дониёр Данишев, признанный эксперт в области стратегической трансформации и управления бизнесом, первопроходец по применению искусственного интеллекта и устойчивого развития делится...
Наркозависимость: почему важно остановить стигматизацию

06.07.2023, 11:20

Ежегодно, начиная с 1987 года, во многих странах мира 26 июня отмечается как Международный день борьбы со злоупотреблением наркотическими средствами и их незаконным оборотом.  Резолюция о...
Евгений Скляревский: "Люблю Ташкент по частям и в целом"

12.06.2023, 18:05

Столица нашего государства за последние несколько лет очень изменилась. Современные здания тесно соседствуют с постройками XVIII-XX веков, и постепенно вытесняются, расплываются очертания исторического центра города. А...
Эльмира Гюль: "Домашний коврик вдохновил меня заняться наукой" (видеоинтервью)

16.05.2023, 10:35

Эльмира Гюль – доктор искусствоведения, профессор, научный координатор проекта "Культурное наследие Узбекистана в собраниях мира".  В своем интервью она рассказала, как стала изучать ковры и вышивки,...
Погода: Ташкент
Курсы валют