1

КАРИНА РАЗУМОВСКАЯ: «МОЯ СУДЬБА - БЫТЬ АКТРИСОЙ!»

Эксклюзив 02.10.2016, 22:07

В  шесть лет эта невероятно милая и талантливая девочка дебютировала в кинематографе. Именно тогда она поняла, что это и есть ее настоящее призвание. Теперь за плечами обаятельной и нежной актрисы множество ролей в кино и сериалах, самые ее узнаваемые героини - в проектах «Вангелия», «Обратная сторона Луны», а также в театре. Встречайте,  сегодня у нас в гостях известная российская артистка Карина Разумовская.

- Карина, здравствуйте! Рада приветствовать вас. Начать хотелось бы с вопроса о вашем детстве: родились в семье моряка, мама была домохозяйкой, а вы хотели стать летчицей. Откуда возникло такое желание?

- Здравствуйте! Вначале мне хотелось бы поприветствовать всех ваших читателей и моих поклонников из Узбекистана и выразить благодарность за то, что вы следите за моим творчеством. Что касается желания стать летчицей, то да, действительно, оно было. Наверняка это было веяние любимого фильма «Небесный тихоход». После его просмотра я очень хотела стать штурманом, но потом все кардинально изменилось.

- Переломный момент, наверное, произошел, когда вы получили первую роль в кино?

- Да, именно так. Как только я попала в мир кинематографа, моя жизнь и желания изменились. Уже в возрасте шести лет твердо поняла, что буду актрисой, это моя судьба.

- В детстве вместе с бабушкой вы посещали постановки в БДТ (Большой драматический театр имени Г. А. Товстоногова - прим. ред.), куда вас приняли после окончания Санкт-Петербургской Академии театрального искусства. На ваш взгляд, это судьба или счастливый случай?

- Мне кажется, судьба. Ведь со всего курса в труппу БДТ приняли меня одну. Изначально я не поверила в это, приняла все за розыгрыш, но потом нахлынуло такое невероятное счастье! Конечно, это судьба и она давно подавала мне знаки. Еще будучи маленькой, я снималась в фильме с Кириллом Юрьевичем Лавровым, в академии нам преподавала его родная сестра, а в БДТ меня пригласил сам Кирилл Лавров.

ОБ АМПЛУА И «СВОЕЙ» РОЛИ

- Вы часто играете волевых, решительных девушек, порой с жестким характером, и лишь иногда мягких и ранимых. Есть ли героиня, похожая на вас?

- Наверное, отчасти я схожа с каждой героиней, в каждой есть частичка меня. Ведь любой актер, играя ту или иную роль, привносит в нее что-то свое, без этого никак не обойтись. Я сама тоже разная: могу быть жесткой, если нужно - доброй.

- Есть ли у вас роль вашей мечты?

- Да, я очень хочу сыграть Сонечку Мармеладову из «Преступления и наказания». Но мечтаю воплотить ее образ именно на сцене, не на экране. Что касается кинематографа, то даже не знаю, какую бы роль хотела исполнить…

- Многим понравился сериал «Мажор», где у вас была непростая и очень интересная роль. Планируется ли продолжение проекта?

- Да, но пока не могу раскрыть ни одного секрета. Скажу так: следите за новостями в СМИ и все узнаете!

О ЛЮБИМОМ ГОРОДЕ

- Вы живете и работаете в Санкт-Петербурге. Никогда не хотели переехать в Москву?

- Знаете, бывает такое чувство - мой город. Вот Санкт-Петербург для меня действительно такой, а Москва абсолютно нет. Каждый раз, приезжая в столицу по делам, я ощущаю, что нахожусь не в своей тарелке. Бешеный московский ритм хорош для активной работы, но вот отдохнуть там у меня никогда не получается. У Москвы совершенно иная энергетика, не близкая мне.

«ДОСУГ ПРОВОЖУ С ДРУЗЬЯМИ»

- Как предпочитаете распоряжаться свободным временем: дома у телевизора или с книгой, выбираетесь куда-нибудь с подругами или отправляетесь в путешествие?

- Как только у меня появляется свободное время, я стараюсь провести его поближе к природе, в кругу своих друзей - это самый идеальный вариант. Порой так устаешь от города, работы, всей этой суеты, что хочется уехать куда-нибудь подальше, побыть в тишине. Но если у меня нет такой возможности, я отправляюсь в мой любимый салон красоты - еще одна моя страсть. Обожаю массаж, шоколадное обертывание и различные пилинги, после подобных процедур чувствуешь себя такой легкой и бодрой, что словами описать это трудно. Кстати, во время маникюра или педикюра я даже иногда могу вздремнуть (смеется).

«Я НЕ СЛЕЖУ ЗА МОДОЙ!

- Не увлекаетесь ли шопингом?

- Как вы угадали? Это еще одна моя слабость! Я очень люблю совершать покупки, причем единственное, что меня может остановить, - огромное скопление народа в магазинах. Поэтому в последнее время я делаю заказы с помощью Интернета. У меня дома большая гардеробная, где размещаются все мои наряды, но скоро для них не будет хватать места (смеется).

- Следите ли вы за модой или покупаете исключительно те вещи, которые вам просто нравятся?

- Я искренне верю в то, что у меня есть свой вкус, чувство стиля, поэтому глянцевых журналов не читаю, за трендами не слежу. Вообще не понимаю понятий «модно» и «немодно». Для меня самое главное, чтобы было комфортно, остальное не так важно. Хотя порой бывает, что покупаю совершенно ненужные и не совсем удобные вещи, которые месяцами живут в моем гардеробе, а потом я дарю их подругам.

О КУЛИНАРИИ

- Знаю, что у вас есть еще одно увлечение - кулинария. Часто ли удается побаловать своих домочадцев шедеврами?

- Готовить очень люблю, но получается редко. Скажу честно, на кухне я отдыхаю, это для меня своеобразный релакс. Часто смотрю кулинарные передачи, стараюсь точно повторить, а уже потом вношу в рецепт что-то свое, индивидуальное. Самое замечательное, что пока мне все удается. Обожаю печь пироги.

- А блюда узбекской кухни еще не пробовали готовить?

- К сожалению, нет. Конечно, я смогу состряпать плов, но боюсь, что мое блюдо и настоящий узбекский плов, о котором ходят настоящие легенды, - совершенно разные вещи.

- Какая кухня мира вам нравится больше всего?

- Наверное, итальянская, но из-за того, что я уже много лет не ем мяса, люблю блюда грузинской кухни, особенно лобио.

- Карина, благодарим вас за то, что нашли время и смогли ответить на наши вопросы. Желаем вам удачи и творческих успехов. С нетерпением будем ждать ваших новых ролей.

- Большое спасибо! Я, в свою очередь, желаю всем читателям «Даракчи плюс» и поклонникам кинематографа здоровья, счастья и, конечно же, любви!

P. S. Редакция выражает особую благодарность пресс-службе БДТ за помощь в организации данного интервью.

«Если я еду на съемки, надеваю джинсы или спортивный костюм - все равно же переоденут! А вообще девочка должна быть девочкой. Мне очень нравится романтический стиль, например, длинные юбки».

«Как только у меня появляется свободное время, я стараюсь провести его поближе к природе, в кругу своих друзей - это самый идеальный вариант».

Интересные факты:

*    Карина любит шить, вязать и вышивать, может всю ночь просидеть за любимым делом. Актриса говорит, что подобная работа очень успокаивает нервы. Даже в театре в перерывах между репетициями актриса занимается своим хобби.

*    Любит кофе.

*    Коронное блюдо - пирог с бананами и ананасом.