1

Школы Сырдарьинской области получили книги серии «Архитектурная эпиграфика Узбекистана»

Культура 24.05.2024, 16:30
Теги: Архитектурная эпиграфика, Сырдарьинская область
Школы Сырдарьинской области получили книги серии «Архитектурная эпиграфика Узбекистана»

24 мая в Сырдарьинской области состоялась акция по передаче сертификатов на безвозмездное получение книг о культурном наследии Узбекистана. 

 

На медиа-ивенте «Архитектурная эпиграфика Узбекистана: свет из глубины веков» состоялась презентация 20 томов книг,  раскрывающих тайны надписей на архитектурных памятниках страны. Эти издания являются уникальным источником знаний о богатом культурном наследии региона.

Презентация сопровождалась выступлениями авторов и ученых, таких как Файзхуджа Махмудов и Хамидулло Лутфуллаев, которые поделились своими исследованиями и рассказали о значимости каждого тома.

Мероприятие было организовано Всемирным обществом по изучению, сохранению и популяризации культурного наследия Узбекистана (WOSCU) совместно с Министерством дошкольного и школьного образования Узбекистана, Академией наук Республики Узбекистан и Институтом востоковедения имени Абу Райхана Беруни.

Всего книги были переданы 200 получателям - общеобразовательным школам и информационно-библиотечным центрам области.

– Передача книг-альбомов по эпиграфике Узбекистана является ярким свидетельством реализации инициатив Президента Узбекистана Шавката Мирзиёева, направленных на изучение и популяризацию культурного наследия страны. Учеными WOSCU была проделана кропотливая работа по расшифровке надписей на памятниках нашей страны и сегодня книги, изданные на средства правительства, станут ценным ресурсом для всех школьных библиотек страны. Это неоценимый вклад в образование, который поможет учащимся лучше понять и оценить культурное наследие Узбекистана, – отметил автор проекта, председатель правления WOSCU, доктор Фирдавс Абдухаликов. 

В рамках мероприятия состоялась презентация документальных фильмов и докладов востоковедов, которые демонстрируют глубину исследований и значимость архитектурных памятников Узбекистана.

Ранее сертификаты на получение книг передали министерствам и ведомствам, а также школам Ташкента и Ташкентской области

Комментарии

В Сырдарьинской области автомобилист уснул за рулем и врезался в грузовик

19.06.2024, 16:34

В Сырдарьинской области водитель «Нексии» уснул за рулем и врезался в грузовик.  Об этом сообщила пресс-служба УВД области. ДТП произошло 19 июня около 05:30 на 931-м...
В Сырдарьинской области автомобиль "Нексия" упал в канал: 5 человек погибли

19.06.2024, 08:08

17 июня автомобиль «Нексия-2» с пассажирами упал в Южный Мирзачульский канал в городе Ширин в Сыдарьинской области. Трагический инцидент произошел примерно в 13:00. Водитель потерял  управление при...
Назначен новый хоким Сардобинского района

05.06.2024, 11:38

Состоялась внеочередная сессия Сардобинского районного Кенгаша народных депутатов.  В работе заседания, в котором участвовал хоким Сырдарьинской области Акмалжон Махмудалиев, обсуждался организационный вопрос.Хокимом района утвержден Каримов Зиядулла...
Более 1200 школ Кашкадарьи получили книги "Архитектурная эпиграфика Узбекистана"

30.05.2024, 17:02

29 мая в Карши состоялась презентация 20 томов уникальной серии книг-альбомов "Архитектурная эпиграфика Узбекистана". Эти книги, выпущенные Всемирным обществом по изучению, сохранению и популяризации культурного наследия...
Погода: Ташкент
Курсы валют