ГлавнаяОбщество
557

Узбекистан и Франция провели 15-й раунд политических консультаций

Изрображение 'Узбекистан и Франция провели 15-й раунд политических консультаций'

27 мая в Ташкенте состоялся пятнадцатый раунд политических консультаций между министерствами иностранных дел Республики Узбекистан и Французской Республики.
 

Делегации сторон возглавили заместитель министра иностранных дел Республики Узбекистан Музаффар Мадрахимов и Директор департамента континентальной Европы МИД Франции Брис Рокфей.

В ходе переговоров важное место заняли вопросы реализации достигнутых договоренностей в рамках взаимных визитов на высшем уровне в 2022-2023 гг. и расширения договорно-правовой базы сотрудничества между двумя странами.

Стороны обсудили возможности углубления межпарламентских связей, интенсификации торгово-экономического и инвестиционного сотрудничества, культурно-гуманитарных обменов, укрепления отношений между научно-исследовательскими центрами.

Выражена обоюдная заинтересованность в активизации экономической дипломатии, а также в реализации совместных проектов в сферах энергетики, транспорта, водоснабжения, туризма, строительства и возобновляемых источников энергии.

На встрече состоялся обмен мнениями по международным и региональным вопросам, а также по графику и повестке предстоящих совместных мероприятий на различных уровнях.

Следите за нами в соц.сетях

Другие новости