ГлавнаяКриминал
1684

Пресечены незаконные действия работников налоговых служб, - СГБ (видео)

Изрображение 'Пресечены незаконные действия работников налоговых служб, - СГБ (видео)'

В пресс-службе СГБ сообщили о пресечении случаев незаконных действий работников налоговых служб в четырех регионах республики.

 

В частности, задержан инспектор отдела выездных налоговых проверок налоговой инспекции Каршинского района. За 2300 долларов он обещал не проводить камеральных налоговых проверок в отношении деятельности 5 местных предприятий до сентября этого года. Выяснилось, что эти деньги предназначались для его начальника, который также был задержан с вещественными доказательствами. 

В Бухарской области был задержан старший инспектор налоговой инспекции Гиждуванского района, который, воспользовавшись своим служебным положением, получил 8 млн сумов за неперевод индивидуального предпринимателя в категорию плательщика фиксированного налога в размере 2 млн 400-т тысяч сумов до конца года, а также за защиту его от будущих проверок налоговых органов и содействие в его деятельности. 

В Ташкенте задержан главный инспектор Яшнабадской районной налоговой инспекции при получении 600 долларов за непроведение налоговых проверок в течение шести месяцев и содействие в деятельности общепита. В ходе следствия было установлено, что к этому незаконному делу причастен начальник отдела налоговой инспекции района, который также был задержан. По данным фактам возбуждены уголовные дела, ведутся следственные действия.

">

Другие новости