ГлавнаяКриминал
15.06.2024 08:53
1978

В Ташкенте мошеннику, обещавшему услуги по отправке в США, дали полтора года исправительных работ

Изрображение 'В Ташкенте мошеннику, обещавшему услуги по отправке в США, дали полтора года исправительных работ'

Чиланзарский районный суд вынес решение в отношении жителя Ташкента, который обещал за вознаграждение переправлять граждан в США. 

 

По данным ГУВД, Бегзод создал в социальных сетях канал, где указал, что предоставляет услуги по отправке и устройству на работу в США.

"Прошло немного времени и ему позвонили. Человек поинтересовался условиями отправки и ценой. Он назвал цену на каждого человека 17 тысяч долларов США и объяснил, что отправка будет проходить через Турцию в Мексику и оттуда они будет переправлены в Америку. Но его деятельность вовремя была пресечена сотрудниками правоохранительных органов. Во время получения денег за свои "услуги" он был задержан", - отметили в ГУВД. 

По данному факту Следственным отделом УКД ОВД Чиланзарского района возбуждено уголовное дело по статье 168 («Мошенничества») Уголовного кодекса Республики Узбекистан.

– В ходе следствия он все время уверял, что пошутил и понятия не имеет об отправке людей за границу, а личные данные, размещенные в интернете, оказались там случайно, – рассказывает старший следователь СО УКД ОВД Чиланзаркого района Камолиддин Нарзиев. – Но проведенные расследования, голосовые и сопутствующие экспертизы, очные ставки подтвердили его виновность.

Данное уголовное дело после окончания предварительного следствия с обвинительным заключением было направлено в суд для принятия законного решения.  

Решением Чиланзарского суда по уголовным делам Бегзод признан виновным по статье 168 («Мошенничество») Уголовного кодекса  Республики Узбекистан, и принимая во внимание, что материальный ущерб был возмещён, ему назначено наказание в виде исправительных работ сроком один год и шесть месяцев с удержанием 20% заработной платы в счёт государства.

Следите за нами в соц.сетях

Другие новости