ГлавнаяОбщество
579

Сенаторы одобрили Закон о признании прав на самовольно захваченную землю

Изрображение 'Сенаторы одобрили Закон о признании прав на самовольно захваченную землю'

На пятьдесят третьем пленарном заседании Сената Олий Мажлиса Узбекистана одобрен Закон «О признании прав на самовольно захваченные земельные участки и построенные на них здания и сооружения».

 

Отмечалось, что целью Закона является регулирование отношений, связанных с признанием прав на самовольно захваченные земельные участки и построенные на них здания и сооружения.

Законом устанавливаются конкретный порядок признания права на земельный участок и построенное на нем здание, а также права аренды на самовольно занятый земельный участок, на котором построен индивидуальный жилой дом. Кроме того, Законом предусматривается поэтапное внесение данных и документов, касающихся произвольно занятых земельных участков и построенных на них зданий и сооружений, через автоматизированную информационную систему. 

В ходе обсуждения сенаторами подчеркнуто, что принятие Закона позволит признать право граждан и субъектов предпринимательства на аренду произвольно занятых ими земельных участков, а также право собственности на построенные на них здания и сооружения, что позволит решить социальные, экономические проблемы населения, возникающие при осуществлении предпринимательской деятельности по подключению этих зданий и сооружений к коммунальным сетям.

Следите за нами в соц.сетях

Другие новости