ГлавнаяОбщество
22.06.2024 14:20
1242

Бахтиёр Саидов принял нового посла Монголии в Узбекистане

Изрображение 'Бахтиёр Саидов принял нового посла Монголии в Узбекистане'

Министр иностранных дел Узбекистана Бахтиёр Саидов принял нового посла Монголии Дааданхуу Батбаатара.


«Приветствовали недавно прибывшего Посла Монголии в Узбекистане Е.П. Дааданхуу Батбаатара и приняли копии его верительных грамот, – написал в своем telegram-канале глава МИД Узбекистана. – В нашей сегодняшней повестке дня были график предстоящих контактов на высшем уровне, вопросы развития экономической дипломатии, разработки совместных перспективных проектов, содействия более тесному сотрудничеству во всех сферах. Желаем успехов господину Послу в ходе его миссии Узбекистане».

Дааданхуу Батбаатар сменил Доржа Баярхуу, вручившего в 2022 году свои верительные грамоты в МИД в качестве посла Монголии в Узбекистане с резиденцией в городе Астане.

Напомним, что 8 марта 2023 года после переговоров с министром иностранных дел Монголии Батмунх Батцэцэг в городе Ташкенте глава МИД Узбекистана в своем telegram-канале написал: «Приветствуем решение об открытии Посольства Монголии в Узбекистане. В последние годы узбекско-монгольские двусторонние отношения демонстрируют положительную динамику во всех без исключения сферах».

Напомним,  23-26 июня по приглашению Президента Шавката Мирзиёева Президент Монголии Ухнаагийн Хурэлсух посетит Узбекистан с государственным визитом.

Другие новости