ГлавнаяОбщество
423

Из Санкт-Петербурга запустят четыре дополнительных рейса в города Узбекистана

Изрображение 'Из Санкт-Петербурга запустят четыре дополнительных рейса в города Узбекистана'

Осенью из Санкт-Петербурга запустят четыре дополнительных рейса в города Узбекистана - Ташкент, Ургенч, Самарканд и Карши. 

 

Об этом сообщил ТАСС директор представительства Uzbekistan Airways в Санкт-Петербурге Хушнуд Артиков.

"В зимнем расписании мы планируем увеличить частоту рейсов, сейчас у на 23 рейса в неделю, с зимнего расписания у нас будет уже 27 рейсов. Увеличим частоту рейсов по направлению Ташкент, Ургенч, Самарканд и Карши. Новых направлений из Петербурга мы пока не планируем, но из Ташкента в зимнем расписании откроются рейсы на Гоа, Пхукет и в Нячанг, это особенно интересно для петербургских пассажиров, у нас удобные стыковки", - директор представительства Uzbekistan Airways в Санкт-Петербурге Хушнуд Артиков.

Он отметил, что интерес россиян к туристическим поездкам в Узбекистан растет. Также аэропорт Ташкента становится более популярным транспортным хабом для путешествий в страны Европы и Азии, авиакомпания работает над расписанием в части организации удобных стыковок для жителей России

Генеральный консул Узбекистана в Санкт-Петербурге Абдурахмон Махмудов добавил, что Узбекистан ожидает роста потока туристов из России по итогам этого года до 1 млн человек. По итогам прошлого года страна приняла около 714 тыс. российских туристов, к 2027 году власти рассчитывают, что поток туристов вырастет до 2 млн человек ежегодно.

Другие новости