ГлавнаяОбщество
25.06.2024 17:58
674

Главы МВД Узбекистана и России обсудили проблемы миграционных потоков

Изрображение 'Главы МВД Узбекистана и России обсудили проблемы миграционных потоков'

В Ташкенте состоялась рабочая встреча министров внутренних дел Узбекистана и России Пулата Бобожонова и Владимира Колокольцева. 

 

Гость подчеркнул, что основные миграционные потоки в нашу страну по-прежнему приходятся на граждан государств – участников СНГ, в частности, из стран Центрально-Азиатского региона. Это обусловлено безвизовым порядком въезда и единым рынком труда Евразийского экономического союза. Статистика говорит о том, что далеко не все трудовые мигранты находятся в правовом поле. 

Колокольцев призвал присоединиться к Соглашению о взаимной правовой помощи по административным вопросам в сфере обмена персональными данными, направлять в Межгосударственный информационный банк сведения для постановки на учет осужденных граждан республики, организовать на регулярной основе обмен сведениями о гражданах Узбекистана, изменивших свои установочные данные. 

Российский министр поддержал предложение узбекистанской стороны об организации прямых контактов между Центром кибербезопасности МВД Узбекистана и Управлением по организации борьбы с противоправным использованием информационно-коммуникационных технологий МВД России.

Сегодня же главы МВД посетили Парк Победы в Ташкенте. Пулат Бобожонов и Владимир Колокольцев почтили память жертв Второй мировой войны, возложив цветы к “Оде Стойкости”. Министры также посетили Музей Славы на территории парка. 

Другие новости